肋骨が痛くなり、検診で肋間神経痛と言われました。仕事中だけ激痛が走り、産休まで我慢することになりそうです。
33週になりました。
30週くらいまでは赤ちゃんのおしりが肋骨をぐいっぐいっと持ち上げているときがあって、少し痛いな~くらいでした。
しかしここ数日、下向きながら仕事しているときのみ、一時期激痛が走るようになりました😅
検診のとき相談したのですが、なる人はなるから我慢するしかないね~と言われました😭
仕事してるときだけなので、あと数回で産休入るし休み休みクリアしていくしかないなぁと思ってます。
同じように肋骨痛くなった方いますか?肋間神経痛というらしいです!わたしは右の肋骨の外側が痛いです
- さんかく
コメント
いちご
31週ぐらいから左の肋骨あたりが痛いです^_^;
ちょうどお腹の膨らみとおっぱいが当たる部分で、触っても痛い時もあります。
寝てる時も起きてる時も痛くなるんですが暫くするとマシになるので耐えるしかないなと割り切ってます(-_-;)
あぐにー✩
肋間神経痛はわたしもなりますが、骨じゃなくて胸がキューっとなるものじゃなかったですかね🤔💦
-
さんかく
あばら骨の間の神経っていうんですかね💦
- 10月25日
-
あぐにー✩
あー肋骨自体が痛いわけではないんですね!
- 10月25日
-
さんかく
骨は押してもいたくないです!ただ場所的に肋骨という表現でした!
- 10月25日
-
あぐにー✩
そーですか、肋骨ではないんですね😊
ちなみに肋間神経痛であればストレッチで和らぎますよ- 10月25日
-
さんかく
ストレッチでやわらぐんですね!
調べてみようと思います!
ありがとうございます- 10月25日
さんかく
やはりなりますよね…
胸も圧迫されてるからしょうがなさそうですね!一日中痛いわけじゃないからわたしも様子みます…
しかし苦しいですよね😭😭
いちご
神経に触れてしまってるから痛くなるそうで、母親に聞いても同じだよ〜って言われたんでみんな乗り越えてる事なんだ…!と自分を慰めてます^_^;
胎動はちゃんとあるし、心配することも無いかな…と様子を見てますが、時々痛すぎて不安になりますよね(ノД`)
臨月に入ると赤ちゃんが下がって楽になるそうなので、それまでの辛抱ですね^_^;
さんかく
検診できいてもそんな対応だったから自分自身耐えられるなら問題なさそうですね!ただ今日はすこし痛みが強くて長引いたから泣きそうでした(笑)
そうです、痛すぎて不安になりました(笑)
一緒にのりこえましょう!