※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ako*
子育て・グッズ

子供服の購入について相談です。着心地やデザインにこだわりがあり、お手頃な価格で購入したいとのこと。オススメのブランドや購入場所を教えてください。

みなさん、どこで子供服を買いますか?

冬服を買い足そうと思って買ったのですが、
着心地が悪いのか嫌がります、、。

持っているのは裏毛のモコモコしたものなので、これからアウターと一緒に着ると暑いだろうなあと、、。
買い足すなら着心地の良い普段使いができるお手頃な値段のものがいいです(*´꒳`*)

個人的にはシンプルな合わせやすいデザインがいいのですが、子供の立場からするとキャラクター物がいいのでしょうか(T ^ T)

オススメのブランドや、購入場所を教えてください!♡

コメント

miku

ユニクロどうですか(^^)?

• ako*

ako*

肌着はユニクロを愛用してます♡
    服はあんまり見たことなかったのでゆっくり見てみます(*´꒳`*)
    ありがとうございます!

• 10月24日

ユニクロのヒートテック毎年利用してます(^^)!生地も薄手&サラッとしているし、伸びるので動きにくくもないと思います!

あとはよくバースデイやキムラタン、マザウェイズとか利用しています。

• ako*

ako*

肌着だけじゃなくて服もヒートテックなんですか⁉︎(^^)
    うちもバースデー良く行きます!
    服によってはゴワゴワしてて気に入ってくれないこと多くて(T ^ T)
    単にイヤイヤ期だからなのかもしれないですけど、、

他のブランドは見たことないので見てみます!
    ありがとうございます!

• 10月24日

退会ユーザー

あ、すみません肌着?のヒートテックです(^_^;)

うちはヒートテック直に着せると背中が乾燥しちゃうので、肌着→ヒートテック→長袖のニットやトレーナーって冬場着せてます。
    ヒートテック以外にシンプルなリブのややタートルになってるやつ?とかも今年買いました。毎年シンプルなトップス出るみたいですが、カラー展開が微妙に違いました(^_^;)

たしかにバースディ、服によってはゴワゴワありますね(^_^;)!

• 10月24日
nao。

私は、プティマイン、BREEZE、マザウェイズ、kid's foret、gap、UNIQLO、バースデイ、しまむら、赤ちゃん本舗、などで買ってます😊
あとは、メルカリやネット通販でも買いますよ!

• ako*

ako*

ありがとうございます!
    見たことないブランドがいくつかあるので見て見ます(^^)
    あたしもメルカリで売ったり買ったりしてます!
    海外デザインの可愛いの見つけても着心地どうなんだろうと、、悩んでしまいます(T ^ T)
    参考にさせて頂きます♡

• 10月24日
  • nao。

nao。

見てみてください😊
    それと、H&Mで最近、買いました!
    着心地は一度、そのブランドを買ってみないといけませんよねえあせ

• 10月24日