※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
お出かけ

そろそろ歩く頃なのでファーストシューズ買おうと思ってるのですが、フ…

そろそろ歩く頃なのでファーストシューズ買おうと思ってるのですが、ファーストシューズはどこで買いましたか?もしくは、オススメのシューズはありますか?

コメント

まいまい

子供用の靴屋さんで、測ってもらってから買いました。
甲高幅広のうちの子の足にはニューバランスが合いました。

• はるママ

はるママ

子供用の靴屋さんがあるんですね!
    ニューバランス可愛いですよね💕この前佐野のアウトレットでチェックして気になってました。
    サイズが分からないので測ってもらうと安心ですね。

• 10月24日
  • まいまい

まいまい

サイズだけではなく、甲高とか幅広とか、その子の足の形に合った靴を選んでもらえるので、子供専用の靴屋さんはオススメです。
    イオンモールとかにあったりしますよ。

• 10月24日
  • はるママ

はるママ

そうなんですね❗️ありがとうございます😊
    良さそうですね❣️イオンに入ってるんですね。子供専用の靴屋さんって名前ってありますか?なんていうお店ですか❓

• 10月24日
  • まいまい

まいまい

はるママさんのお家の近くのイオンにあるかわかりませんが、うちの近くのイオンには、アスビーキッズとゲンキ・キッズという靴屋さんがあります。
    ここだけではなく、ファーストシューズを取り扱っている靴屋さんなら、店員さんに言えば測ってくれるところは結構ありますよ。

• 10月24日
  • はるママ

はるママ

下妻イオンはよく行きます。見かけた事ないのでないかもしれないですね😅
    ちなみにどこのイオンで買いましたか❓

• 10月24日
  • まいまい

まいまい

すみません、うちは九州なので、九州のイオンにありました😅
    でもイオンの専門店側ではなく、イオンの子供靴売り場でも測ってもらったことあります😊

• 10月24日
  • はるママ

はるママ

そうなんですね。ありがとうございます。

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

私は、本舗でIFMEの靴を購入しました☺️履き心地が良かったみたいで今でもIFMEのメーカーの靴を使ってます🎵

• はるママ

はるママ

IFME履き心地が良いのですね!
    やっぱり履かせてみて選びましたか?

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店員さんからIFME良いですよと言われて履かしてみてから決めました☺️

• 10月24日
さちゃんmama

赤ちゃん本舗のファーストシューズを買いました(笑)
1900円で安かったですが室内用でした(笑)
靴を履いて歩く練習みたいなものでした(笑)
その後靴が慣れてからasicsを買いました☺️

• はるママ

はるママ

赤ちゃん本舗にasics売ってるんですね。ママリで見て可愛いなと思ってました😆赤ちゃん本舗なら種類もありそうなので見に行ってみようと思います。ありがとうございます❣️

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

デパートの子供専門のシューフィッターさんに見てもらいました😊
うちはアシックスのスクスクシリーズを勧められて購入しました💡

• はるママ

はるママ

スクスクシリーズっていうのがあるんですね💡asics良さそうですね。ありがとうございます😊

• 10月24日