iPhoneを、カバーをつけずにそのまま持ち歩いている方はいらっしゃいま…
iPhoneを、カバーをつけずにそのまま持ち歩いている方はいらっしゃいますか?
今Androidを使っていて、2年以上使っているので、iphone7か8に買い替えようと思っています。
Androidの時は液晶フィルムは着けていて、本体にカバーはつけていなく、多少雑に扱っても画面割れなど壊れてはいない状態です。カバーを着けないのは、腱鞘炎があり、できるだけ軽くしたいというのが理由です(>_<)
以前4sの時にiPhoneを使っていたのですが、その時に液晶フィルムはつけていましたが液晶が割れてしまいました。使い方はAndroidの時も同じような感じでした。今もiPhoneは液晶が割れやすいのか気になっています。できれば本体にカバーは付けずに、液晶フィルムだけ着けたいのですが、液晶が割れたり壊れやすいですか?
カバーを着けずにiPhoneを使っている方はいらっしゃいますか?
iPhoneを使っていたのがかなり前なので、そこらへんが詳しい方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
また、液晶が割れたらどこで直してもらっているかもわかる方がいらっしゃっいましたら教えて頂きたいです。
前iPhone4sが画面割れした時はiPhoneショップ?appleストア?で直して頂いたのですが、まだ店舗の数が少なかったからなのかすごく時間がかかり、不便だなと思いました(>_<)
今はiPhoneを使っている方が多いので、割れてもすぐ直せたりするのでしょうか…
iPhoneに変えようと思っていますがその点で気になっています。大事に扱えばいいかもしれませんが、雑な性格で乳児もいて携帯第一には考えられないのでその点が心配です。
質問のどれか一つでもわかる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいですm(_ _)m変な質問で申し訳ありません。
- mamari-(7歳)
コメント
なちゅ
iPhone8は裏面もガラスになっているのでカバーしないと落としたら割れると思います😔
はる
かれこれ5年ほどiPhoneを使っており、今4台目ですが私もカバーを付けるのが好きではなく付けずに使っています😊
iPhone 6以降画面が割れやすいという話を聞くことと、形が好きではないので最近変えたのもiPhone SEにしました。8が出たばかりなのに珍しい客だなと思われた思います(笑)
iPhone 5やSEを使っていてコンクリートに落としても私は割れた事はありません☺️もちろんフィルムを貼ってない側は傷ついてしまいますが、気になるほどの傷でもないので😅
今はAppleショップでなくても画面割れを直せるところは沢山あるみたいですよ💓
-
mamari-
返信遅くなり申し訳ありません💦
コメントありがとうございます(*^^*)
SEも先日店舗で見て気になりました(*^^*)コンパクトでいいですよね。
そうなのですね、画面割れしてもすぐ直せたらまだいいですよね。ありがとうございます!- 10月25日
まりっぺ
4sの時より割れやすいと思います💦
私は4sからずっとiPhoneですが6から側面がカーブになって液晶も若干曲線を描いてるので液晶フィルムが端まで貼れません💦そこから落としたらほぼほぼ割れます😭
-
mamari-
なるほど、カーブになってるとはれなくて困りますね💦初めて知りました!ありがとうございます。- 10月25日
miem
iPhone7をガラスの液晶保護シートのみで使用しています(^^)
雑に扱うの基準がわからないので何とも言えませんが、私はフローリングの床の上に1mくらいの高さから4,5回落としてますがまだ割れたり欠けたりしていませんよ👍
主人は私より落としてますが(外でジャンプしたときにポケットからポロリとか)、液晶保護シートが割れたり、本体の角に傷は入ってますが画面自体はまだ割れたことないです✨
-
mamari-
そうなのですね!7もいいですね(*^^*)ありがとうございます!- 10月25日
mamari-
返信遅くなり申し訳ありません!
コメント頂きどうもありがとうございます(*^^*)
確かに8はガラスなのでわれやすそうですね💦ありがとうございます!