たいママ
積み木もブロックも1歳の誕生日にプレゼントでもらいました(^-^)
おもちゃはクリスマスや誕生日ですが絵本などは欲しいなーと思ったときに購入してますよ✨
ひなの
私は始めてのクリスマスの時に買ってあげましたよ😃アンパンマンが好きでしたのでアンパンマン積み木を枕元に置いときました
ゆうみぃ
息子が3ヶ月の時に元職場へ顔見せに行った際、同僚からミキハウスの積み木をプレゼントしてもらいました♡
さすがにまだ早いと思い、1歳前に出してそれからお気に入りです(*^^*)月齢ごとに違う遊び方をしたり、今は娘が楽しんでます。
基本は誕生日やクリスマスにおもちゃを買いますが、うちは旦那が買い物中に思い付きで買ったりして最近はいつ買うのかわからなくなってきました。
娘に女の子のおもちゃを買ってあげたくなって、日々増え続けています(笑)
まさこ
うちは一歳の時は何でも口に入れるブームで最近でも口に入れるので、お米で出来た積み木セットを買いました💡
くま
悩みますよね…!結局プレゼントでもらい、自分で選びませんでした(^^;)
西松屋のコップタワー?がお気に入りで、1歳で出したり重ねたりしてずっと遊んでます!
-
くま
柔らかい積み木やレゴなど悩みましたが、支援センターにいろんな積み木があるのでそこで気に入りそうなのを探そうかなーと思ってます!
おもちゃは買い物で毎回見ますがいつも決断できません、できた時だけ買います!(笑)- 10月22日
セナ
どちらも持っていますが、積み木より最初はブロックから始めた方がいいと思います☺️息子は積み木は叩くか二三個積み上げるくらいで飽きてしまい、まだ早かったかなーと思いました。ブロックですとくっつくので色々な形にできるし楽しいみたいです💓
おもちゃはお祝いごと以外はあまり買わないです!その分、じぃじばぁばが出かけるたびに買ってもらってます笑
アンナのオカン
どちらも持ってますが、
我が子は積み木が積めるようになったのは1歳すぎてから
ブロックがはめれるようになったのは1歳8ヶ月をすぎてから
でした☺️
10ヶ月の子に買うならまずは積み木がオススメです☺️
最近だと金額の大きなおもちゃは
夏におままごとセット
秋にレゴデュプロのセット
冬に誕生日がくるのでままごとキッチンを買う予定にしてます!
なのでワンシーズンに1個ぐらい買ってる感じですかね??
特に決めてるわけではないのですが、、、💦
100均でおはじき買ってみたり
シャボン玉買ってみたりはしょっちゅうしてます(^^;;
コメント