コメント
いちごちゃん
酷かったときは皮膚科に連れていきました!
ステロイドが入った薬を貰って塗ったらすぐ治りましたが、それからアトピタ塗ったりしてました!
時期がきたらおさまりますが、可哀想ですよね( ´›ω‹`)
k
産まれたのが秋だったので、乾燥しないようにピジョンのローション塗ってました!
-
Yuka
生後2週間の秋生まれの子なんですよ😥ローションにも合わないとかあるんですかね😰
- 10月20日
-
k
あるとは思います!!
使ってみないとなんとも言えないんですが、助産師さんからは1ヶ月ほどすると乳児湿疹で無くなるから、毎日沐浴をちゃんとして保湿してあげてれば大丈夫と言われてました。
言われた通り、1ヶ月で無くなりました。
保湿は産まれてから秋冬だけ続けてますが、4ヶ月頃によだれかぶれで初めて薬を使った記憶があります。
それまではピジョンのミルクローションと白色ワセリンで対処してました!- 10月20日
-
Yuka
ローション使ってみます!ありがとうございます😌
- 10月20日
ゆ〜たん
秋冬生まれの子は肌が荒れやすいので、しっかり保湿した方が良いですよね。
皮膚科のヒルドイドローションがオススメです。
-
Yuka
1ヶ月検診で言えば貰えますかね?
- 10月20日
-
ゆ〜たん
貰えると思いますよ(^^)
後は爪を数日に一度は切った方が良いです。
西松屋とかにある小さな刃がオススメ。
引っ掻くと湿疹になったりするので( ̄◇ ̄;)- 10月20日
-
ゆ〜たん
これは上の子から使っています。
- 10月20日
-
Yuka
爪は伸びてたら頻繁に切ってます!
- 10月21日
Yuka
この間1週間検診で乾燥してたらローションとか塗ってあげて下さいと言われたのですがどんどんひどくなるのて心配で😥