コメント

退会ユーザー
上の子が、10ヵ月から認可保育園に通っています。
退会ユーザー
上の子が、10ヵ月から認可保育園に通っています。
「認可保育園」に関する質問
企業主導型保育園・認可保育園 選び方について 企業主導型保育園を選んだ方、何が決め手でその園にしましたか? 元々大規模認可園狙いでしたが、企業主導型保育園に見学に行き、手厚く見てもらえそうでいいなと思い迷っ…
4歳児入園の定員について 子どもが今3歳で、転勤のため保育園の途中入園を申し込んでいたのですが、認可は落ちてしまいました。 ひとまず認可外に預けることにしたのですが、遠いのと同じ年齢の子が少ないので出来れば認…
子育て支援員研修について質問です! 研修内容で見学実習が二日間あるのですが、 実習ではどのようなことをするのでしょうか? 実習先は認可保育園です。 子育て支援員研修の実習だけでなく、保育士さんで 学生さんなど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
柚葉
ありがとうございます!
来月から通うのですが、慣らし保育園どれくらいありましたか?💦
やっぱり2週間でしょうか??
個人差もあるかとは思いますが…
退会ユーザー
うちは全然ダメで2週間かかりました😅
早い子は1週間、普通の子で10日で終わっていました。
柚葉
ありがとうございます😊
今日職場でいつから働けるかって話してきたのですが2週間かかる計算で決めました💦
オーバーはしないですよね💦
私の娘も最近後追い、人見知り酷いので2週間かかりそうです💦
退会ユーザー
オーバーはしなかったです。
2週間慣らして、それでも怪しかったのですが、職場復帰もしないといけなかったので、2週間で終わらせて貰いました。
柚葉
ですよね💦
ありがとうございます😊
退会ユーザー
あんなに慣れなかった子も今では保育園が大好きです(^-^)頑張って下さい!
グッドアンサーありがとうございますm(__)m
柚葉
始めだけですよね٩( 'ω' )و
ありがとうございます😊