コメント
退会ユーザー
上の子が、10ヵ月から認可保育園に通っています。
退会ユーザー
上の子が、10ヵ月から認可保育園に通っています。
「認可保育園」に関する質問
もう鬱病になりそうなほどモヤモヤしています。どなたか聞いてください。保育園についてです。疲弊しているので批判はお辞めいただけたらと思います。 激戦区に住んでいます。夫婦共にフルタイムで働いています。両親と…
大分市認可保育園、1歳児4月入園希望です。 元々フルタイムパート(復帰後は時短)、育休延長明けなので第5希望まで書いてどこかしらは受かるだろうと思っているのですが…甘いですかね😥 また、落ちた場合は認可外に預けよ…
保育園申請の有効期限について 令和5年9月に途中入園で認可保育園の申込みをしたのですが保育所等利用保留通知書を貰い今は育休延長中です。 2歳まで延長する気だったのですが、やっぱり一斉入園の申請をしとけば良かった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
柚葉
ありがとうございます!
来月から通うのですが、慣らし保育園どれくらいありましたか?💦
やっぱり2週間でしょうか??
個人差もあるかとは思いますが…
退会ユーザー
うちは全然ダメで2週間かかりました😅
早い子は1週間、普通の子で10日で終わっていました。
柚葉
ありがとうございます😊
今日職場でいつから働けるかって話してきたのですが2週間かかる計算で決めました💦
オーバーはしないですよね💦
私の娘も最近後追い、人見知り酷いので2週間かかりそうです💦
退会ユーザー
オーバーはしなかったです。
2週間慣らして、それでも怪しかったのですが、職場復帰もしないといけなかったので、2週間で終わらせて貰いました。
柚葉
ですよね💦
ありがとうございます😊
退会ユーザー
あんなに慣れなかった子も今では保育園が大好きです(^-^)頑張って下さい!
グッドアンサーありがとうございますm(__)m
柚葉
始めだけですよね٩( 'ω' )و
ありがとうございます😊