30代のママさん、リュックに変えようと思っています。合皮はNG。候補はフェルラーベン、outdoor、ロンシャン、エルベシャプリエ。どんなリュックを使っているか教えてください。
30代のママさん、どんなリュックを使ってますか?
今までショルダータイプのマザーズバッグ使ってましたが、
子供が走り回ることが増えたり、荷物の出し入れが少なくなってきたので、
リュックにしてみようかなと思ってます☆
ただ、ピンとくるものがなく、迷ってます(>_<)
よく合皮の小さめリュックも見かけますが、合皮は嫌いなので候補外です。
今のところの印象はこんな感じです。
フェルラーベン→娘とお揃いできたらうれしいけど、肩ひも食い込んで痛そう?すでに流行りすぎた?
outdoor→カジュアルすぎて、足元スニーカーじゃないと使いにくそう
ロンシャン→リュックのイメージがあまりないから、ちょっと変に見える?
エルベシャプリエ→シンプルだけど、ちょっと割高感?でも定番で使いやすいのかな〜?
どんなリュックを使ってるか教えていただけるとうれしいです(o^^o)
- りんか(10歳)
コメント
ジジ
私はファムベリーのマザーズリュック使っています(*´˘`*)♡
荷物の出し入れも背負ったまま&エルゴの時も邪魔にならず背負って使えるので✨荷物もいっぱい入りますよ✨
お財布や貴重品は背中側にファスナーがあるので取り出しやすですよ(๑>∀<๑)
ファムベリーで検索してみてくださいʕ๑•ɷ•๑ʔ❀
みゆ
私はケイトスペードのリュックを使っています!
ハワイで購入したので安かったのですが日本だと結構高いかもしれません>_<
個人的にランバンのリュックがお手頃で可愛いと思いますっ!!
画像はランバンのリュックです!
-
りんか
ランバンのリュック、すごく形が好みです!可愛い〜素材感がキレイめな服にも合わせやすそうですね(*^^*)
予算は2万以内と思ってたので、ちょっと超えちゃいますが…でも人気で予約待ちとかなんですね(>_<)旦那に相談してみようかな。- 8月17日
yuika
楽天の安物です(笑)
これから外出が増えると汚れることも多いだろうし、ブランド物は勿体無いなぁ〜と思って(^^;;
落ち着いた花柄なので、30代の私でも若くなりすぎないかなぁと思ってます。
-
りんか
子供と外遊びする機会も増えてきたので、汚れにくいor汚れ気にしなくていい手軽感は大事だなーと思ってます!
カジュアルすぎないデザインで合わせやすそうですね(´▽`)ノ- 8月17日
りんか
お財布がサッと取り出せるのは良いですよね☆
前にもファムベリーのサイトで見たことがあって、私は背が低いので、ファムベリーのは、下に下がった感じ?のシルエットなのが、うーんとおもってたんですが、やっぱり使い勝手は良さそうですよね!
ジジ
長さの調節ができるので私は152センチなので短めにして背負っていますよʕ๑•ɷ•๑ʔ❀