※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかちゃん
子育て・グッズ

もうすぐ生まれて100日!!お食い初め、皆さんどんな感じでされましたか?食器とか揃えたり大変そう( ̄▽ ̄)汗

もうすぐ生まれて100日!!お食い初め、皆さんどんな感じでされましたか?食器とか揃えたり大変そう( ̄▽ ̄)汗

コメント

カフェオーレ

うちはお寿司屋さんで父がお膳を注文してくれました!
メニューとしてはこんな感じです(*´ω`*)

mu

うちはお宮参りのときに頂いた食器でやりました。夫婦二人だったのですが、あと大人用にアサリの酒蒸しと刺身が。赤飯苦手なんで白米ですけど(・・;)笑

たかちゃん

豪華ですね!!!
注文もあるんですね^ ^
探してみようかな!
ありがとうございました(*^◯^*)

たかちゃん

回答ありがとうございます!
皆さんやっぱり豪華!!
しかも手作りですか(≧∇≦)!
お宮参りのときに貰うんですか〜^ ^
お参りするところによっていろいろ違うんですよね( ̄▽ ̄)
私はお酒とお箸(夫婦箸?)でした^ ^
食器どこに売ってあるのかな〜?

リンゴママ

うちは両家の両親も一緒にお祝いして、お祝い膳を地域の魚屋さんに頼んで宅配してもらいました。
子供の食器は離乳食で使う食器を使いましたよ!一回しか使わないのに1万くらいしたりしますからねぇ~_~;
写真が縦向きですみません!あとこれにハマグリのお吸い物がついてました。

ひーママ

うちわ普通のベビー食器でしました(^^)
みなさん豪華ですてき❤️

妃★

木曽路というお店で、お食い初め膳というのがあり、そこでランチにしました。
お頭つきは、お持ち帰りさせてくれて、帰宅後鯛めしにして美味しくいただきました。
二度と使わないお膳を買うのが嫌で、育児も超大変だったので自宅でやるのは断念しました。
みんなでゆっくりお祝いできて良かったです。

たかちゃん

そうなんです!!高いし一回しか使わないのにもったいないですよね( ̄▽ ̄)!!
離乳食で使う食器を買う方が経済的ですね!

なんだかみなさんの写真みてたらお腹すいてきました〜笑

たかちゃん

ひーママさんも豪華で素敵です!
私のお腹がぐーぐー言ってます(o^^o)

ところで、お食い初めの食器って嫁の両親から贈られるものなんですか?!
自分で購入してもいいですよね?!?

たかちゃん

家でやると支度も後片付けも大変ですよね!
超田舎なので、あるかどうかわかりませんが、、
妃★さんの言う通り、お店であればゆっくりできるし食器もいらないし、いちばんいいかもしれませんね(≧∇≦)

ひーママ

気にしないなら大丈夫だとおもいますよ(^^)
うちなんか出産祝いでいただいたものです(・ω・`)w