※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキーミッキー
子育て・グッズ

2ヶ月半から白湯を与えたが飲まず、お茶はいつから与えてもいいですか?

明日で4ヶ月の娘がいる初ママです!
白湯とお茶、お茶から与ても良いでしょうか?
2ヶ月半くらいに少し白湯をやったんですが、
その時はうまく飲めず、与えてませんえでした^_^;

コメント

しぽち

最初からベビー麦茶あげてました。
でも、問題なかったと思います。
今ではぐびぐび飲んでます。

こうたん

大丈夫だと思いますが麦茶の方がベビーのやつでも味が渋いのか嫌がるので白湯で薄めてのませてます。

ほのちゃん

うちの子は一ヶ月から飲める麦茶を2ヶ月くらいのときからあげてました!ミルクだと思ってるの?ってほどぐびぐび飲んでてびっくりでした(笑)

魔女ッ子

薄めてあげたら大丈夫だと思いますよ。うちは白湯、麦茶、ほうじ茶を与えています。

ミッキーミッキー

そうなんですね!
売っている大人の麦茶でもいんですか?
ベビー用のんでますか?

また、一回ペットボトル開けた麦茶を次の日も大丈夫ですか?^_^;

魔女ッ子

最初はベビー用のみを飲ませました。割高だけど…粉がスティックに入っている物が使いやすかったです。麦茶とほうじ茶を買っています。
今は大人と同じノンカフェインの麦茶を薄めて飲ませているので、経済的で楽チンです。お出かけの時は、それと別にスティックと小さなパックタイプは予備にカバンに入れています。
開封後のペットボトルは、私はビビリなので赤ちゃんには飲ませませんが…友人が冷蔵庫入れとけば次の日までは平気よって言ってました。