※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイママ
子育て・グッズ

お食い初めお店でやった方、始める前など挨拶はしましたか❓又、どのように挨拶をしましたか❓

お食い初めお店でやった方、始める前など挨拶はしましたか❓又、どのように挨拶をしましたか❓

コメント

ストロベリー

特に挨拶はしませんでした💡
じゃあ始めよっかーと、軽い感じでしたね😅

• ルイママ

ルイママ

旦那も私も悩んでしまっていました😅

• 10月14日
  • ルイママ

ルイママ

ありがとうございました❗️

• 10月14日
  • ストロベリー

ストロベリー

私の方が無知で、挨拶をするという発想がありませんでした😅💦

• 10月14日
  • ルイママ

ルイママ

堅苦しくなくていいんじゃないかと思ってましたのでいいやり方ないのかなと悩んでたんですが❗️ひまりさんの方法でやれたらいいなと思います🙂
    又の投稿の際もアドバイスよろしくお願いします🙂❗️

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

親御さんとかに向けてあいさつですか?
全く思いつきもしませんでした(・e・ )

和食レストランてお食い初めやりましたが、うちがやったところは女将さんが進行してくれたので、親はカメラとビデオ回してたのみです(^~^)
抱っこするのは赤ちゃんの同性のその場の年長者なので義父が抱っこし、食べ真似させるのはママやりますか?と女将さんが言われたんですが義母が何を勘違いしたのか、「私は、手が悪いけど大丈夫かしら…」とグイグイ進み出て行きました(xдx;)やりたかったです(゚´ω`゚)

• ルイママ

ルイママ

お店の人が進行してくれたら助かりますね❗️私が行うところでもそうだったらいいです😭❗️
    投稿ありがとうございました❗️
    又の投稿の際もよろしくお願いします🙂❗️

• 10月14日
ゆんた

私たちの挨拶は特にしませんでした😊
司会進行はお店の方がしてくれたので完全お任せでした💦