※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
その他の疑問

メルカリについて教えてください💦子供服(中古)を買ったのですが、思っ…

メルカリについて教えてください💦

子供服(中古)を買ったのですが、思ってた色と違ったので、メルカリで転売するのはいいのでしょうか?

また、その際メルカリで購入したことは書いておいた方がいいのでしょうか?

コメント

ももんが

転売は大丈夫だと思いますが、買った値段以下じゃないとトラブルになったりするかもです(>_<)
わたしだったらメルカリで譲ってもらいましたがイメージと少し違った為、出品させて頂きました。と一言書いておきます(*^^*)

• ノジノジ

ノジノジ

ありがとうございます(>_<)
    購入価格以下で出品することにします!

• 10月12日
りんご

同じような経験あります!
私は、
こちらで譲っていただきましたが、サイズがあわなかったので出品します。
このようなことを記入して出品しました!万が一その方に見られて転売目的だったと思われたくなかったので、少し値段安めに設定したりしました。

• ノジノジ

ノジノジ

返信遅くなりすいません💦

購入価格以下で出品することにします🙆ありがとうございます!

• 10月14日
ayk

転売は大丈夫ですよ!書くか書かないかは自由ですが、『以前こちらでお譲り頂きましたが、サイズが合わなかった為に出品しました。前の出品者様すいません。ありがとうございました。』みたいに商品説明に書いてると、前の出品者様も嫌な気持ちにならずに済むと思います☺️

• ノジノジ

ノジノジ

すいません、下に返信してしまいました💧

• 10月14日
ノジノジ

返信遅くなりすいません💦

確かにそのように書いておいた方が万が一発見した時にトラブルにならなさそうですね😉
ありがとうございます✨