※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなぽん
子育て・グッズ

子どもと寝る部屋の照明は消した方がいいですか?夜中にお世話する際に見えないので悩んでいます。

子どもと寝る部屋の照明は全部消していますか?
今、豆球だけつけていますがないほうがいいらしく。
夜中にお世話する時見えないので、どうしたらいいか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

真っ暗です(^~^)
あえて完全遮光ではないカーテンにしてるので、月明かりでうっすら見えます!

ちむさん٩(Ü*)۶

寝相悪いのでどこにいるかハッキリ見えないので付けてます😂💗
たまーに暗くしてますが
案外目が慣れて見えますよ♡

はるまま

私も豆電球にしてます(・∀・)💡
はじめ気にして携帯のライト使ってましたがやめました笑💦

草組

うちは豆球付けてましたよ!

ねっちママ

うちは真っ暗にしています。
暗くしてすぐは確かにこどもが見えずらくて不安ですが、すぐに目がなれてきて見えるようになります。
豆電球もあんな小さな光なのにこどもには刺激になるんですよね。
ちなみにうちはリモコンでつけたり消したりできる電気なので、夜中にお茶を飲んだり起きたりしたときはリモコンで豆電気つけてます。

まままり

豆電球つけたままです♪
真っ暗だと私が寝れなくて(^^;)
主人が帰ってきた時(12時とか1時とか)にも豆電球であれば電気をつけなくても身支度して布団までの作業をしてくれるので、うちは豆電球必要です♪

chez

真っ暗です。
豆球、私が眩しくて寝られません。笑
夜中の世話でみたい場合は、枕元に電気置いてつけてます。
100均に売ってる、押すと全体が光るやつで、スタンドみたいに明る過ぎないので良いです(^^)

KMB

豆球ずっとつけてます。
真っ暗だと夜泣きが酷くなるって
何かで読んで産まれた時から
豆球はつけてます。
夜中様子もすぐ見れるので楽です🎵