コメント
シュークリーム
うちの子はアトピタの全身シャンプーに変えて保湿したら治りましたよ😊あまり酷いようなら皮膚科に行くといいそうです!
退会ユーザー
うちの子は生後14日頃に乳児湿疹が出始め、2日様子をみていたのですが酷くなる一方で病院に行きました。
塗り薬をもらい、毎日沐浴後に塗っていたら1週間で綺麗に治りましたよ♡
-
りーぼぉちゃん
もっと酷くなるようなら病院に行ってみます!小児科に行きましたか?😭
- 10月9日
-
退会ユーザー
小児科に行きました😌
- 10月9日
-
りーぼぉちゃん
わかりました!ありがとうございます😊
- 10月9日
NA
気になりますね❗️膿んだりするようならすぐ小児科か皮膚科に行っ他方がいいですよ。あとは朝とかこまめに脱脂綿をお湯でぬらし拭いてあげるのもいいかな!清潔にしてあげるのも大事😃
-
りーぼぉちゃん
わかりました!清潔にして様子見てみます!(;o;)💦
- 10月9日
みす
うちも酷かったです💦
泡で顔をしっかり洗ってワセリンやプロペトで保湿してあげてください(^ ^)乳児湿疹は誰でもなるので、強い薬使う必要はないと思います(^ ^)うちも使わずワセリンのみでした!!
これからの時期は乾燥しやすいので、こまめに保湿するのがいいとおもいます!
-
りーぼぉちゃん
こんなになるのってくらい酷いので心配で😭
わかりました!試してみます!!!- 10月9日
-
みす
そんなひどいんですか?💦
膿がでたりとかただれたりしたらステロイドぬったほうがいいです!- 10月9日
-
りーぼぉちゃん
はじめてのこなので基準がわからないのですが膿はでてないです😭
もし悪くなるようだったら今週病院いってみようと思います(;o;)- 10月9日
りーぼぉちゃん
わかりました!試してみます😭!!