※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーぼぉちゃん
ココロ・悩み

21日目の赤ちゃんが乳児湿疹になり、心配しています。突然出て悪化しているようで、治るでしょうか?痛々しくて心配です。

生後21日目です!!
土曜日から乳児湿疹?赤と白のポツポツがたくさんでてきました😭急に出だしてどんどん悪化してるように見えるのですが治りますか??(;o;)痛々しくて心配です、、、

コメント

シュークリーム

うちの子はアトピタの全身シャンプーに変えて保湿したら治りましたよ😊あまり酷いようなら皮膚科に行くといいそうです!

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

わかりました!試してみます😭!!

• 10月9日

うちの子は生後14日頃に乳児湿疹が出始め、2日様子をみていたのですが酷くなる一方で病院に行きました。
塗り薬をもらい、毎日沐浴後に塗っていたら1週間で綺麗に治りましたよ♡

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

もっと酷くなるようなら病院に行ってみます!小児科に行きましたか?😭

• 10月9日

退会ユーザー

小児科に行きました😌

• 10月9日
  • りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

わかりました!ありがとうございます😊

• 10月9日
NA

気になりますね❗️膿んだりするようならすぐ小児科か皮膚科に行っ他方がいいですよ。あとは朝とかこまめに脱脂綿をお湯でぬらし拭いてあげるのもいいかな!清潔にしてあげるのも大事😃

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

わかりました!清潔にして様子見てみます!(;o;)💦

• 10月9日
みす

うちも酷かったです💦
泡で顔をしっかり洗ってワセリンやプロペトで保湿してあげてください(^ ^)乳児湿疹は誰でもなるので、強い薬使う必要はないと思います(^ ^)うちも使わずワセリンのみでした!!
これからの時期は乾燥しやすいので、こまめに保湿するのがいいとおもいます!

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

こんなになるのってくらい酷いので心配で😭
    わかりました!試してみます!!!

• 10月9日
  • みす

みす

そんなひどいんですか?💦
    膿がでたりとかただれたりしたらステロイドぬったほうがいいです!

• 10月9日
  • りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

はじめてのこなので基準がわからないのですが膿はでてないです😭
    もし悪くなるようだったら今週病院いってみようと思います(;o;)

• 10月9日