※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやね
家族・旦那

旦那さんの仕事が忙しい方に質問です。生後半年の娘がいます。旦那は月1…

旦那さんの仕事が忙しい方に質問です。

生後半年の娘がいます。
旦那は月10回の泊まりの仕事で、お昼に出勤して次の日の夕方までが勤務時間となっています。
遅いと22時ごろの帰宅です。

娘は大人しい子で今のところ手はかからないのですが1人で息抜きしたいと思うことや夜旦那がいない事が不安で、旦那が遅く帰ってくることや夜間いないことに腹が立つようになりました。

以前ママリでうちの旦那よりもっと忙しく不在の旦那さんの話を聞き、私なんてまだまだだ!と頑張る気力が出て来ました。
旦那さんが忙しい方、こんなに家にいないよーなど話を聞かせて下さい!

コメント

みこ

うちは不定期で仕事場が変わります!
普段は週一か月一しか帰ってきません・゚・(。>д<。)・゚・
今はたまたま家の近くの仕事場で家にいます!たまーに毎日一緒にいると晩御飯とか洗濯とか大変になります笑
でもいないと夜の不安さはありますよね・゚・(。>д<。)・゚・
なにかあったら絶対私が娘を守らなきゃっていつも思います!

ママリ

お疲れ様です!
我が家も月に1回のお休みが殆どで、2連休や2日以上休みの日があるとビックリするレベルになってます笑
帰りは20時半頃なのでそこまで遅くないですが、お風呂タイムには間に合わないし、殆どワンオペです。慣れました。

そして、今日お休みだったのですが、産後初めて夜娘を預けて近所のマッサージ所に行って1時間リフレッシュしてきました。なんだか奇跡的な気がして感激しました笑

ぬーさん

うちも月6~7回の泊まりで、普段も始発のため5時前には家を出て帰りは日付けが変わる前くらいに帰ってくるのでほとんど家にいません。
私の息子も今のところ手はかかりませんが、ほぼシングルマザー状態という感じで1人で子育てしてる感がどっと押し寄せてきます。
それに加え、仕事の休みも滅多にないためたまにの休みになるとずっと寝ていたりで一切家事を手伝ったり息子のためになにかしようということがありません。
それがものすごく腹が立って毎日のようにイライラしてますが、いない方がイライラせず気が楽だと開き直っています。笑

回答になってないかもしれませんね💦

こんばんわ♡
毎日お疲れさまです!

我が家も月に1〜2回のお休みです。
仕事場が不定期で変わるので朝早〜夜遅だったり、遠方だと泊まりで行ったりですね。

身近に頼る人もおらず、わたしも仕事をしていますが何とか頑張ってます!保育園に預けるようになってから、1人の時間(仕事ですが)ができて、バタバタで身体的な疲れはありますが心の余裕はできたかなと思います。子供と離れるぶん愛おしさも増しますし♡

たまに、主人の仕事と家庭どっちが大切なんや。と爆発してしまうこともありますが💦💦

最近の悩みは、休みが少ないので家でゆっくり休ませてあげたい反面、たまにの家族dayお出かけしたい気持ちもあり悶々としています。またマイホーム計画があるのですが、中々前に進まないのも悩みです💦

♡pite♡

大した忙しさではないかもですが…うちの旦那は昼間仕事して夜中も朝刊配達してくれてます(^-^)
半年前に今の所に引っ越した際に配達場所も変わって時間が延び、昼間の仕事が7時半に家出て18時に帰りご飯、お風呂、子供と少し遊び20時過ぎに寝ます💦そして1時半に起きて朝刊配達して5時頃帰ってきてリビングで仮眠→7時前に起きる毎日です(´・ω・`)
昼間の仕事も日曜のみ、配達も月5日不定期にしか休みがないので日曜以外はほぼ2時間ほどしか同じ空間に居ません💨
今、臨月でお腹も大きくしんどいし娘は遊びたい盛りで振り回されまくりで体重も3キロしか増えず(゚ω゚)
産後も自分の実家は車で2時間半だし旦那の実家は近いけど頼りたくないし不安しかないですが…毎日、晩ご飯の洗い物だけは体が相当辛くない限りは頑張ってしてくれるので愛情感じるし旦那も子供も大好きなのでどーにかなる‼︎てか、どーにかしよ‼︎笑 って感じで頑張ってます(*´꒳`*)
あやねさんも短い時間の中て小さな幸せいっぱい見つけて一緒に頑張りましょ٩( 'ω' )و♡

たちこま

泊まりの仕事はないですが朝9時半に家をでて、夜は3時すぎに帰ってきます。
休みは月1~3回です。
夜10時に帰ってくると早かったねーって感じです。
休憩時間にはいつもテレビ電話して娘をみせてます。
休みの日はいつも子どもと私を気遣ってくれる良い主人です😊

ririmama

うちは自営で、常にあっちこっちの店舗に行っていて、行き帰りの時間もバラバラです…。
早い日は朝10時前後に出てっても帰ってくるのは朝方とか…。
遅い日は夕方出てく日もありますが、ほぼ帰ってくるのは夜中〜朝方です。
たまーーーーーに早くて21〜22時。
なので、一緒にご飯を食べることもほぼないです( ; ; )
休みっていう休みもなく、たまにある休みも朝方帰ってきて寝て、夕方起きて…なので良くてご飯食べに行くくらいです。笑
私は再婚になるのですが、出産後の生活がどうなることやら…とちょっと不安だったりします(^^;
人混みも大嫌いだし、めんどうくさがりなので、家族でお出かけ♡なんて無理なので、生活上はシングルの時と変わらないかな(^^;笑

はーちゃん&いろちゃん

うちも早朝5:30に家を出て、遅い時は24時回って帰ってきます。
休みは週1あれば良い方で、20連勤とかざらにあります。
来年2月には研修があり、2週間家を空けるのが決まってます。
お腹が大きくなっているので、その間は実家に行こうかな。と思ってます。
休みも平日が多いので、たまに娘は幼稚園休ませパパとの時間を作ってます。
家族の為に頑張って働いてくれているし、私が悪阻で寝たきりの時は家の事も可能な限りやってくれていたので、感謝してます☺