コメント

退会ユーザー
痛みというかなにも違和感なく過ごせたのは1ヵ月後半か2ヶ月目くらいですかね😭因みに溶ける糸です!

みい
1ヶ月近く痛かったです。傷が深いとたまにまだ痛みます…
-
pppow
結構深くお尻の方まで縫われたので…
- 10月8日

みい(20歳)
昨日出産したばかりです!切開ではなく、少し裂けて2針だけ縫いました!
昨日、尿が染みすぎて座るのも辛いくらいでしたが、一日でだいぶ楽にはなりました!
溶ける糸でも突っ張るような感じとかあれば退院前日くらいに抜糸することをオススメされてます!
-
pppow
2針ですか?😱羨ましいです
突っ張ってるのはほんとうに辛いです…
とりあえず痛みは減りつつあるので抜糸も痛そうなので(笑)- 10月8日

suu♡
1人目の時は初日は一睡も出来ず次の日も歩けず3日目ぐらいから少しずつ動けるようにはなりましたがたしか1ヶ月ぐらいは円座クッション使ってないと痛くて座れなかった気がします...
2人目の時は翌日から一応歩けましたが退院までは痛み結構キツかったです…退院してから円座無しで行けてましたがしばらく痛みや違和感ありましたね...1人目よりは全然短かったですが!
どちらも溶ける糸でしたが1人目の時は切った範囲が広かったのもあってか縫うのが下手だったのか...糸が突っ張った感じがしててずっと凄く痛かったです😭

a
切開プラスお尻まで裂けましたが退院後1週間くらいです!
-
pppow
お尻痛いですよね😱😱
それプラス痔になってしまったのでダブルで痛いです。- 10月8日

👩♡👨mama
溶ける糸ですが、退院前に抜糸してくれます!その抜糸がまた痛いですがした後は違和感なく楽です😁
-
pppow
抜糸は痛かったですか?😱😱
- 10月8日
-
👩♡👨mama
抜糸痛いですよ😰
私は中まで切れたので中まで縫ってあったので😭- 10月8日

あや
切開する前にお尻まで裂けて縫いましたが、退院する時には痛みは大分和らいでました!溶ける糸でした😊
-
pppow
人にもよるんですかね😱😱
痛いです(・ε・`)- 10月8日

べべ
産後2日が1番の痛みのピークでしたが、退院の日に抜糸してもらい、すごく楽なりました😢それまで痛みと引っ張られる感じがあったので…💦
-
pppow
突っ張ってる感じがとても嫌で嫌で。
初日よりは楽になりましたけど- 10月8日

soma
痛かったのは2週間後くらいまでですかね??
1ヶ月くらいになったら円座クッションなしで座ってましたが、縫ったところはすこし違和感あるくらいです!
-
pppow
とりあえず円座クッション大事です😍
怖くて普通に座りたくないです(笑)- 10月8日
-
soma
出産前には必要性すら感じていなかった円座クッション!笑
救われますよね😂❤️- 10月8日
-
pppow
こんな変なの使わないしーとか思ってましたけど本当に感謝しかないです(笑)♡
作った人天才だとか思いましたね- 10月8日
pppow
完璧になるまでにはそのぐらいかかるんですかね~😱恐ろしい