コメント

ゆうたいみいmama
2週間ぐらい続いた記憶があります(><)

ぽにょぽっぽ
退院の抜糸するまでが痛いです( ;∀;)
-
みい(20歳)
溶ける糸で抜糸しましたか??- 10月7日
-
ぽにょぽっぽ
うちのところは中は溶ける糸、外は溶けない糸なので外だけ抜糸する感じです!
トイレでしみたりはしないんですが、突っ張ってる痛みですかね、、、
授乳に座るのも辛いです( ;∀;)
痛み止めの座薬言えばもらえますから使うことオススメします!
入院中ずっと痛み止め使ってました!
次のをつかうのに八時間開けなくちゃいけないので七時間くらいになってくると痛み止め切れて来てほんとしんどかったです笑
私は変わってますが、陣痛の方がマシって感じです笑- 10月7日
-
みい(20歳)
外と中…!?!?
しみなかったんですね😂😂😂
私、歩いたりできる痛みなんですけどなによりトイレで染みちゃって😵
おしりの穴とかも痛かったのでロキソニンもらったんですが、尿が染みるのはやっぱり和らぐことなくて(´・・`)
最初の1回目からしみなかったですか?(>_<)- 10月7日
-
ぽにょぽっぽ
中は膣内って事です^ ^
2人ともでかくて吸引のために切りましたが、2人ともトイレで痛いってのはあんまり感じなかったかもです^ - ^
まぁずっと私の場合痛かったのでしみてても気づかなかったのかな、、、?
1人目はの時の方が切る量多かったみたいで、痛くて入院中ご飯一切食べれなかったです笑
そうですね(´⌒`;)産んで間もないのでしたからしみますよね(´⌒`;)傷がまだくっついてるわけじゃないですしね( ;∀;)- 10月7日
-
みい(20歳)
膣内を縫うこともあるんですね!
知らないことだらけで勉強になります😂
確かにほかの痛みが強かったりとかすると、何気に気にならない痛みもありますよね😅
私上の子のとき無傷だったのに食欲無かったです😣
どこが裂けたのか良く分からないんですが、縫わなくてもいいくらいの傷とは言われたんですが2針縫われて(>_<)- 10月7日

まめ母
染みるのは退院する頃には治まっていたと思います✨
ただ、私は子宮の戻りや悪露は順調に治っていたのですが、会陰の縫った場所の腫れがなかなか治らず、産後2ヶ月頃まで痛みは続いていました…(´・ω・`)
-
みい(20歳)
結構長い間染みるんですね(>_<)
会陰切開ですか??それとも裂けちゃった感じでしたか?(>_<)- 10月7日
-
まめ母
私は長かったです…(´・ω・`)
会陰切開でした!
裂けてないだけ良かったかな?と思いますが、それにしても長かったです😒- 10月7日
-
みい(20歳)
裂けた場合は治りが遅いみたいですもんね(>_<)- 10月7日

20 sarm
退院する日に抜糸するときまでペンギン歩きでした 😥
溶ける糸だったけど痛すぎて抜糸してもらいました ( ˙꒳˙ ) 笑
-
みい(20歳)
トイレってどうでしたか?(>_<)
一応普通に歩けるんですけど、さっき産後初めてトイレに行ったんですが激痛で出し切れませんでした😅- 10月7日
-
20 sarm
病院食が野菜すぎて毎日💩がでそうで痛さに耐えながらしてました … 笑
しみる とかは特に無かったです (^O^)- 10月7日
-
みい(20歳)
なんで皆しみないんですかね(°°;)
最初の1回から全然大丈夫でした!?!?- 10月7日
-
20 sarm
しみることはなかったですよ (^O^)
けど、便座に座ることで会陰切開の傷が開く?というかひっぱられることが痛かったです 😂- 10月7日
-
みい(20歳)
そうなんですね💦
円座クッションとかでもやっぱり和らぎませんでしたか?😣- 10月7日
-
20 sarm
円座クッションもいい位置に座れればよし、いける、、ってなってました 笑
ちょっとでもズレたら( ゚∀゚):∵グハッ!!っめかんじでした 笑
でも円座クッションがなかったらかもっとむりです (´・_・`)- 10月7日
-
みい(20歳)
円座クッション座るにもコツが必要なんですね😣😣- 10月8日
みい(20歳)
トイレで染みるのは最初くらいですか?(>_<)
ゆうたいみいmama
染みるのは入院3日ぐらいでしたよ(^^)
4年前のうっすらな記憶ですみません( ̄▽ ̄;)
2人と3人目は切開なかったので曖昧な記憶です…
みい(20歳)
そうなんですね!!ありがとうございます💕
3日間も😱😱😱
便とか普通に出せました?(>_<)
ゆうたいみいmama
怖くて怖くて裂けるーっと看護婦さんに言ってましたw
大丈夫さけんよーになっとーけん我慢せんで出さんねと笑われてましたw
怖いですよね( ̄▽ ̄;)
みい(20歳)
私も、出産のときにお尻に圧がかかりすぎたのか今すごい穴が痛くて 裂けるんじゃないかって感じです😅