※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHOCO
子育て・グッズ

子供チャレンジで英語に興味があり、普通の教材と併用したい方いますか?

子供チャレンジぷちをしているのですが、DVDの宣伝で英語が流れたりすると何となく歌ったりしているので、興味がありそうです
興味があるうちに英語の教材もしていいなぁと考えているのですが、普通の教材を取っているのでどうしようか迷い中です。子供チャレンジの英語されている方いますか?
されている方は普通の教材と併用されていますか?

コメント

rubby

両方やってます。
ぷちの方から先に始めて、おもちゃも本も楽しんでいたので、英語も始めました。

でも、ぷちのほうは普通のおもちゃとかでもいいかな?と感じ始めたので、そろそろやめます(^_^;)
英語は流暢に歌ったり、単語も耳で覚えたりと良さそうなので続ける予定です。

• CHOCO

CHOCO

遅くなってすみません
    英語されているんです
    いつからされましたか?

• 10月10日
  • rubby

rubby

今年の4月から始めてます☺

• 10月10日
  • CHOCO

CHOCO

最近なんですね😃
    まだ迷っています😅

• 10月11日
ふわふわふわ

音で楽しむみたいですよね!子供って!パーポー→紫。ズィブラ→しまうま。グリーンとかいい発音で言いますよ笑

ただわたしは英語を母国語以外の子供がどう習得していくかの勉強をしているので、小さいうちは何も教材はやらせません。

• CHOCO

CHOCO

遅くなってすみません
    ふわふわふわさんはどう習得していくかの勉強されているのですね
    興味あります!

• 10月10日