※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

分かる方至急お願いします🙏旦那がゲオで借りた漫画の返却が昨日まででし…

分かる方至急お願いします🙏

旦那がゲオで借りた漫画の返却が昨日まででした!今からポストに入れたら昨日の受付になるんでしょうか??ゲオに行かないのでポストがあるか自体分からないのですが‥‥。また延滞料は1冊いくらくらいでしょうか??

コメント

みきはな

開店前なら昨日までの受付になるのではないでしょうか?
うちの近くのTUTAYAはそうです!

☆🐵☆

店舗によるかもしれませんが、うちの近くは10時までにポストにいれれば前日返却扱いなので延滞料はかからないです🙆
お店自体は9時からあいているので(うちの近くのゲオは) 私だったらとりあえず行ってみるか、電話してみますかね!

ゆークン

昨日までの返却なのなら開店前にポストへ返却すれば大丈夫です。開店後に返却行くと延長料金とられます

ゆうき

返却日の翌日の12時までOKだった気がしますよ(´・ω・`)
店によったら店が開くまでだったりするので分かりませんが( ˘•ω•˘ )
値段わ調べたら1冊50円でした(´・ω・`)

ゆうき

だいたいの店舗にわ外にポストがあると思いますよ(´・ω・`)

こぶたちゃん

TSUTAYAしかわかりませんが、
TSUTAYAは昨日までのものは次の日の開店までは延滞料かからないですよ(o^^o)
GEOも多分同じだと思います(._.)

✩sea✩

うちの近くのGEOは、レシートに書いてある返却日の翌日お昼12時までは延滞料金かかりません^^*
他の方のコメント見てると、10時までの所もあるみたいなので、今のうちなら大丈夫そうですね(*´-`)

ひまわり

みなさんご丁寧にありがとうございます😭まとめての返信ですみません。

ゲオって9時からなの??と思って営業時間を調べたらその通りでした😭😭1冊50円とのことなので、旦那にちゃんと読んでもらって明日の開店までに返します。皆さんのおかげで勉強になりました!
本当にありがとうございます‼︎

延滞あるときは、窓口でしか返せません😥
ポストに返却なら今日の10時までだと思います。
1日延滞して旦那さんが読み明日返すなら、明日の営業中に窓口へ返却しにいかないとダメだと思います!

• ひまわり

ひまわり

なるほど!!
    そうですね!!うっかりしていました。今日窓口に持っていきます‼︎ 延滞料払わないといけないですもんね。

• 10月4日