日中は子供と2人きりだからなのか、旦那が仕事から帰って来るとペラペラ…
日中は子供と2人きりだからなのか、旦那が仕事から帰って来るとペラペラと話してしまいます。
毎日、旦那から、疲れてるから1人にしてくれ、と言われますが、ついつい話しかけてしまったりして怒られます。
最近、旦那が1週間くらい体調が悪い日が続き、なるべく静かにはしていたのですが、旦那から
家に帰るより、漫画喫茶とかで休んだ方がいいと本気で思う
と言われました。
そして、休みの日は
常に眠い(つまり話しかけるな、静かにしていたい、寝ていたい)
と言って来ます。
私が話しかけちゃうのが悪いのですが、家に帰りたくないって言われた時は切なくて…
もう一緒にいない方がいいのかな。
みなさん、旦那さんが帰って来たらついつい話しかけちゃいませんか?
- ままり☀️(妊娠17週目, 6歳, 7歳)
コメント
郁✩
私もベラベラ話しかけちゃいます😢💭
旦那は自分の話は聞かないと怒るくせに、私の話はゲームやらYouTubeやらで全然聞いてくれません。
子供もまだお喋り出来ないし聞いて欲しいことたくさんありますよね...。
ルミ
かなり話ます。今日あったこと、おきたこと、テレビで見た面白いこと全て話ますよ(*^^*)
寂しいですよね。私は向が言う前に先に言います。
眠い、疲れた、頭痛い、とかとか。
実家などは遠いんですかね?
-
ままり☀️
やっぱり今日あったこと、話しますよね‼︎
毎日よく話すことあるな。
と言われます(^^;
実家までは2時間くらいです。- 10月2日
-
ルミ
私は行かないですが支援センターやお友達と話すって方もいるみたいです。
私は本当につらいときは親や妹に来てもらったり保育園の先生や息子と話てなんとかがんばってます!!- 10月2日
-
ままり☀️
私も支援センターに行こうかなとも思うのですが、人見知りもあり、近くにママ友もいないので、行きません💦
ウインドウショッピングに行く程度です💧- 10月2日
-
ルミ
同じです(*^^*)私は本当産後話す人がいない病室で寂しいやら悲しいやらでだめでした。。
旦那さんもう少し理解して欲しいですね。- 10月2日
-
ままり☀️
女性はおしゃべりだってことを理解してほしいですね(^^;笑- 10月2日
-
ルミ
うんうん!!でもお子さんもう少ししたら話だすと思います!!私もがんばるので頑張りましょう!!些細なことでも話したり聞いたりしてほしいですよね(´ω`)
- 10月2日
-
ままり☀️
ありがとうございます‼️
頑張ります‼︎- 10月2日
あーか
話しますよー!!
結婚したんだから1人にしてくれとか…ムカつきますo(>_<*)o
-
ままり☀️
旦那は、眠いから寝かせてくれと言いますが、夜中も授乳などで起きてる私より確実に寝てるので、少し腹たちます。
どんだけ寝ればいいんだ⁉︎って言いたくなります。- 10月2日
かわよし
わかりますー!
話したいですよね、私も話しかけますよ^_^
というか、話さないって家族としてどうなんですかね?w
うちは旦那も帰ってきたら話したがりますよ!しょうもない会話で盛り上がってますw
-
ままり☀️
羨ましいです!
旦那さんといい関係ですね!- 10月2日
(*^^*)
洗面台とかどこ行くのもついて行ってずっと喋ってます😅笑
溜まりますよね〜
うちの旦那は少しでも早く帰るね!と今のとのろは言ってくれてますが…
内心はうざがってるかも😅
休みの日は朝から旦那の方が
テンション高くうるさくなります(笑)
-
ままり☀️
話したいことがあると私もついて行って話しちゃいます(^^;
うちの旦那と真逆ですね笑
うちの旦那は
家に帰りたくない
休みの日は寝ていたい
なので笑
ほんと羨ましい〜- 10月2日
ゆーこ
みなさん結構喋るんですね!私あんまり喋らないかもです(´`:)
毎日遅くまで仕事してるので早く寝たいだろうなっていうのもあり帰宅→シャワー→ごはんっていう毎日お決まりのコースがあるので、ごはんの時に何か喋ってるか、後で話したいこと思い出したら寝る前はだいたいゲームしてるのでその時に「今はなせる?」って言って話します。
ゲーム中にそのまま話し続けると全然話を聞いてなくて私がムカつくので(´`:)
あまり喋らない日は旦那さんから「今日なんかあった?」って聞いてきます。
-
ままり☀️
ゆーこさんも旦那さん、優しいですね!
お互い気遣い合ってる感じがします!
私ももうちょっと我慢しよう(-_-)- 10月2日
めいママ
うちの旦那も同じようなことを言ってた時がありました😅
帰って早々とそんな話しかけられても疲れると言われて、帰ってご飯食べ終わるまでは静かにしててと言われたので娘とお喋りしてます笑
そのかわり夜寝る前に話すようにしてます!
-
ままり☀️
そうなんですね‼︎
うちは、たぶん、寝る前こそ話しかけたら怒られそう(^^;
旦那を少し放っておこうと思います、
私もおしゃべり我慢で、、、- 10月2日
らら
わたしもペラペラ喋っちゃうので、壁と喋ってからきてと笑って言われます!本気で疲れてる時は、怒られます!😂
子供と過ごしてたら大人と喋りたいですよねー!
旦那がテレビ見てる時は、携帯漫画読んだり家事したり用事したり一緒に静かにテレビを見て、自分の中で喋る時間決めてみてはどうですか?
旦那さんに負担にならない程度の時間とタイミングで🎶
-
ままり☀️
時間決めてみます!
アドバイスありがとうございます!- 10月2日
ちきまむ
うちはたくさん喋り倒します、、😳
やっぱり仕事がキツイだろうし携帯も触りたいだろうな〜って思うので基本的には気にしないですが、戯れたくなったりしたらたまに携帯隠したりして触らせない様にしたり子供が寝てるならくっ付いたりして携帯阻止します笑
-
ちきまむ
途中でした😅
阻止してから今日の出来事報告したり色々下らないことしゃべります!!
子供とだけだと大人としゃべりたいですよね、、元々お喋りなのでテレビに「こんにちは」とか言っちゃうタイプだし元職がバスガイドなのでしゃべらないのは耐えられません😂- 10月2日
-
ままり☀️
バスガイドさんだったんですか‼︎
それは話さないとですね‼︎٩( 'ω' )و- 10月2日
Haru
私も話しまくります( ´∀`)
たまにウザいかなって気を使うと
逆に話さないと心配されるくらいに
すごい喋ります(´・ω・`)笑
喋らないと怒ってるか
すねてるのかと思うらしいです(-_-;)
私の旦那もグーグーよく寝てますし
眠いってよく言います
私、最近寝れてなくて
2時間しか寝れなかったとか言っても
眠いーってあくびしまくりだけど
話しかけないでみたいな事を
言われたことは無いですね(´・ω・`)
-
ままり☀️
私も、話さないと怒ってると思われるんですが、普通に話してると1人にしてくれと言われます。- 10月2日
-
Haru
なんなんですかね(-_-;)
うちの旦那真っ直ぐ帰ってきますよ(-_-;)
子供のいる環境が疲れたんですかね(-_-;)- 10月2日
-
ままり☀️
うちの旦那も真っ直ぐ帰っては来るんですが、帰って来たら、
食事して入浴してすぐ寝たい
って感じです。
仕事は忙しくて疲れるし、休みたいのは分かりますが、私も疲れるし、休みたいのは同じなので、、、
話を聞いてもらえるだけでもかなり違うと思うのですが(-_-)
夫婦で会話する時間が欲しいと思っているのは私だけなのかもしれませんね(^^;- 10月2日
カフェオレ
私は必要最低限しか話しません( ̄▽ ̄;)
逆に旦那の方が今日の1日のことを話し出してきてたまーーーにウザイな( -ω- `)とか思ってしまうこともしばしば😅
-
ままり☀️
私はカフェオレさんの旦那さんと同じ立場なので、うちの旦那にもウザいなと思われてるですね(^^;
うちの旦那の場合、たまにじゃなく毎日そう思ってると思います。- 10月2日
シナモン
うちも私が喋る方です🤣💓
よくこんなに喋ることあるなーと自分でも思うし、主人にもそう言ってます(笑)
時々、主人は私の話を聞かされて疲れないかなと心配になるので、私喋っても大丈夫?疲れない?うるさくない?と聞くと、大丈夫だよ、可愛いよ😊と言って、今のところは許してくれてます🤣💓(笑)
-
ままり☀️
旦那さん、素敵ですね‼︎
可愛いなんて、言われたら嬉しくなっちゃいますね\( ˆoˆ )/- 10月2日
退会ユーザー
私全然喋らないかもです😂😂
いや、普通に会話はするんですがそんなに話す事なくて(笑)
男の人って、女と違ってペラペラ話すの疲れるみたいですね💧だからお喋りは女子同士に限ります😂後は話すスピードとかペースをゆっくりしたら、また違うんじゃないですかね?🤔
-
ままり☀️
確かに、ペースをゆっくりにしたりすれば少しは違うかもしれませんね。
そうしてみます!- 10月2日
退会ユーザー
すっごいわかりますーーーー(>_<)
無意識ですが、めっちゃ喋ってます😂旦那さんの言い分もわかりますし、うちの主人も反応薄いこと多々ありますが、、本気で休むって何?て感じです😤奥さんと子供がいる、その空間にいることで癒されろ、って言いたいです😂💨
でも本当に満喫行かれても悲しいので、家ではそっとしておく時間を設けることですかね( ; ; )それか甘えつつ話しかけてもダメですか??私は疲れてるよね!しゃべりまくりでごめんねとか、あなたがいるの嬉しいからテンション上がっちゃうんだーとか言ってます😊
-
ままり☀️
私は、子供がいるのに、帰って来たくないなら、帰ってこなくていいと思ってしまいました(^^;
今はそっとしておこうと思います。- 10月2日
みやんびー
帰ってきてまず旦那が色々話してくるので聞き役になり、終わったら私がずっと喋ってます😅
お風呂にもついていくし歩いて回ってます(笑)
普段、話す相手も近くにいないので💦
でも体調悪い時や疲れてそうだなって思う時はそっとしておきます!
唯一帰ってきてからしか旦那と話せないのでお互いにそこは大事にしてます
-
ままり☀️
うちの旦那は1週間くらい体調悪いので、いつになったら治るんだ?と疑問に思います。笑
たぶん、このまま静かにしててほしいってことだと思うので、しばらく放っておこうと思います。- 10月2日
退会ユーザー
うちの夫も疲れてると話し聞くのしんどそうです。
でも、なんて言うんだろ…男性って本当に話しを聞きたくないわけじゃなくて、自分の事を気にかけて貰えない感じが嫌なんだと思いますよ。
だから私はいつも話す前に『ねぇ、今日の事ちょっと話してもいい?疲れてるならまた今度話していい?』って聞いたり、布団入ってる時に『ちょっとお話ししたいなぁ』って言って相手の反応見てから話してます。
もし主人が疲れてるから…っていったら『そっか、ごめんね。今日はゆっくり休んでね。』って言ってその後は話しません。
そうすると翌日主人から『昨日はごめんな、今夜はゆっくり話しようね』って言ってくれますよ。
-
ままり☀️
旦那が、毎日疲れた、体調悪いと言うので、エナジードリンク買ったり、マッサージしたり、スタミナ料理作ったり、色々やるんですが、一向に効果無く、1週間くらい経過してます。
毎日こんな感じなので、もう放っておこうと思います。- 10月2日
なあ
うちも機関銃のように
ペラペラ寝る直前まで話してます!
休みの日もずーっと話してます。
旦那は聞いてたり聞いてなかったりですが
ふんふんって返事はしてくれてます。
結婚したんだから
静かにして一人にさせて欲しいってのは
おかしいと思います。。。
子供が大きくなったら
静かになんてできないし
なんでー?あーしてーこーしてー
って話かけられるだろうし。
私なら
そんなに静かに過ごしたいなら独身に戻れば?
って言っちゃいますかね…
-
ままり☀️
ほんとにそう思います!
帰って来たくないなら、来なくていいよ
と言ってしまいました(^^;
今夜は普通に帰って来ましたが笑- 10月2日
Haru
うちは話してくれますよ( ´∀`)
今は名取とエアリ間違えて
爆笑されました(-_-;)笑笑
疲れてると思うけどテレビの話したり
妊婦の体の変化とか体調どーだったとか
話してますね( ´∀`)
女性はみんな聞いてほしいハズ
-
ままり☀️
女性はおしゃべり好きですからね。
うちも話して爆笑したい!- 10月2日
-
Haru
無口で居たら死にます(笑)
旦那さん疲れてても
心に余裕持てたりして
少しでも話してくれるように
なったら良いですね( ´∀`)- 10月2日
-
ままり☀️
そうですね(^^)
ありがとうございます。- 10月2日
ままり☀️
うちの旦那も寝るといいながら携帯ゲームは欠かさずやってます。
ほんとに、聞いてほしいことたくさんありますよね〜。
郁✩
携帯と私達家族とどっちが大切なの?って思いますよね...。
ままり☀️
家に帰るのが嫌なら、私が実家帰った方がいい?
って言ったら、
家にいても日中誰もいないし、実家ならみんないるし、お前もその方が良いと思う
と言われました(-_-)
郁✩
それはショックですね...
私なら帰りますかね😢💭
うちは実家は母1人で母も働いてるので結局同じなので家に居ますが......。
平日予定がないと本当に辛いですよね💦
ままり☀️
家にいるなと言われているのと同じなのでショックです。
もう少し様子を見てから実家に帰るか決めたいと思います。