コメント
退会ユーザー
H&Mには10cmの靴あるのでそれ履かせてますよ〜
HinataMam
昨日息子が1歳の誕生日でファーストシューズをプレゼントに…と思いミキハウスに行きました!
店員さんにサイズを測ってもらったら、左11.5右10.7で11.5のサイズのプレシューズを勧められました。
靴を履くときは靴下も履くし、ピッタリだと窮屈じゃないかな?って思いました💦
あとはミリ単位で測ってもらえる所で測ってアドバイス貰った方が無難かと思いました。
下手に靴のサイズを選んでしまうと負担もかかるし(>_<)
-
かっち
コメントありがとうございます!!
そんな細かく計ってもらえるんですね☆
うちはメジャーで適当に測ってたので(笑)
計ってもらいたいのでミキハウスも検討させてもらいます!!- 9月29日
-
HinataMam
私も行ってビックリしましたよ(笑)
やっぱり大人の靴選びとは違うんだな~って改めて思いました😣
いい靴に出会えるといいですね☺- 9月29日
-
かっち
本当大人とは違いますね!!
ありがとうございます\(^o^)/- 9月29日
mei
うちはお下りの靴で12.5からしかないですが、今11センチぐらいで12.5履かせてます(*^^*)
靴下とか履くこと考えると11センチでいいと思いますが、ピジョンやミキハウスなどにありますよ。
-
かっち
コメントありがとうございます!!
大きめ買った方がいいみたいですね☆
ピジョンも靴あるなんてしらなかったです!!
正確に測ってもらって考えたいと思います!!- 9月29日
ママリ
ニューバランスは11cmあるようです。私はミキハウスにしましたがニューバランスも人気ですよ(^-^)
かっち
そうなんですね☆ありがとうございます\(^o^)/
さっそく明日見に行ってみます!!
退会ユーザー
表記は10cmとかで書いてないですけど、9cmのときからサイズに合う靴あったので\(^-^)/
かっち
そうなんですね!!悩んでいたので詳しく教えていただけて助かりました☆