※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmt
ココロ・悩み

旦那からいびきがひどいと言われ、眠れないことで悩んでいます。改善策を教えてください。

旦那から、いびきがひどかったよって言われました…。
すごく疲れた日とかにひどいみたいで、時々旦那が朝から疲れた様子なのは、私のいびきのせいで眠れなかったからかもしれません(>_<)
切実に悩んでまして、、どうにかしたいのですが、これがいいよーとか、こうしたらかかなくなったとか、何かアドバイスがあれば教えてください(>_<)

コメント

ぶっつん

横向きとかはどうですか??

• kmt

kmt

コメントありがとうございます☆横向き、、最初の姿勢はそうしてるんですが、途中で仰向けになった時がダメなんでしょうね(◞‸◟;)頑張って横向き心がけてみます(>_<)

• 8月9日
つーママ15

名前が…忘れてしまったんですが、鼻に貼って鼻腔広げるやつが薬局とかにあるんですがそれいいみたいですよ♡

妊婦さん使えるかな…あやふやすぎてすみません(´・ω・`;)

• kmt

kmt

コメントありがとうございます。
    なんかそれ聞いたことあります!鼻腔が狭かったら、それで広げることでいびきおさまりますよね…(>_<)試してみます!

• 8月9日
ぺんちゃん

私は旦那のいびきで悩んでいたんですが、最近いびき防止枕というのをネットで買って使ってもらいました!
効果ないだろーなーと思ったら、嘘のようにいびきなくなりましたよ!!ほんとに!笑
試しに買ってみるのをオススメします(^^)

• kmt

kmt

いびき防止枕ですか!!
    旦那からも、枕が合ってないんじゃない?って言われたんですよね(>_<)その枕調べてみます!!

• 8月9日
永愛ママ

旦那のいびきで寝不足になってたので、
テレビでやってたのをしてみました。

口に絆創膏を鼻の下から、アゴにかけて縦に貼るんです。
それだけですが、
スースーという音だけで寝れましたよ

• kmt

kmt

口が開かないように絆創膏貼るんでしょうか??それだけでおさまるなんてすごい!試してみます♪

• 8月9日
よぽ

太ると喉にも脂肪が付いていびきをかきやすくなるみたいです。
妊娠中に太るなという方が無理ですが…
妊娠前に主人に「いびきうるさかった。痩せろデブ。」と言われたことあります(^_^;)
結局あまり痩せませんでしたが、なるべく横向きで寝るようにしました。
鼻腔を開くテープもいいみたいですね。

• kmt

kmt

なるほど、、妊娠で太ったことも原因のひとつかもですね(>_<)でも仕方ないー꒰꒪꒫꒪⌯꒱
    そんな言われ方したら凹みますね(..、)私も横向きとかテープとかで頑張ってみます(>_<)

• 8月9日