コメント
sia
あれば便利ですが、使うのは精々3ヶ月です( ̄▽ ̄;)
その時はかなり重宝しましたが、過ぎてみれば無くてもいけたな って感じです笑
あいりーん
バウンサーはお風呂入れる時や、ちょっと待っててもらいたいときなど使ってます😊
めちゃくちゃ重宝してます!!!
-
ままちゃん
ありがとうございます\(^^)/
バウンサー移動大変ではなかったですか?(=´∀`)- 9月27日
-
あいりーん
8キロの息子乗せてお風呂場まで持っていってますが、全然大丈夫ですよ〜🤗
- 9月27日
退会ユーザー
バウンサーあると便利です❤️お風呂待たせとく時とかに使えますよ❤️結構長く使えると思います⭐️
-
退会ユーザー
クーファンは、持っていませんが
周りの持ってる人をみて、新生児の頃はあると便利かなって思いました!- 9月27日
-
ままちゃん
バウンサー人気ですね☆
移動大変じゃなかったですか?- 9月27日
-
退会ユーザー
1ヶ月検診のときにクーファンに赤ちゃん乗せて連れてきてる人をみて、便利そうだなーって思いましたけど結構場所とるので、もしかしたら使いづらいかもです💦
- 9月27日
-
ままちゃん
そうなんですね!
確かにクーファンかなり大きいし大変そうですよね(⊙⊙)- 9月27日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、バウンサーの移動のことですかね?バウンサーはわたしは安くて軽いやつつかってました!!高いものだと移動大変だと思いますけど💦
- 9月27日
knmama
クーファンは持っていませんが、バウンサーは割と使ったので買って良かったと思います(o^^o)
-
ままちゃん
バウンサー使われてる方多いですね☆
バウンサー検討します♡- 9月27日
ピカ
ネムリラのハイローラックあるんですけど、かさばるし娘あまり気に入ってないし、安いバウンサーでよかったな、って思ってます( ;∀;)
-
ままちゃん
そうなんですね!
気に入らないとかあるんですね(笑)
バウンサーも種類色々で迷います(笑)- 9月27日
-
ピカ
可愛いのとか自動で揺れるやつとか色々ありますよね~♪でも購入時に戻れるなら西松屋とかの安いので全然大丈夫だよ、とその時の私に言ってやりたいです笑
- 9月27日
-
ままちゃん
そうなんですね(=´∀`)
私も安いので探そうかと思います(笑)
数ヶ月しか使えないですもんね☆- 9月27日
ゆん
どちらも購入しました。
クーファンは、産後1ヶ月程里帰りしてたので、その時のねんねから重宝しています。
バウンサーは、最初の方、全然そこで寝てくれなくて💦要らなかったなぁと思っていましたが、
最近になって、付いているメリーを見てくれたり、ゆらゆら揺れるので、抱っこしなくて済むので、ちょっと手が空いて家事が出来たり、寝かしつけが少し楽になったりしてきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ただ、バウンサーの中では長く寝てくれません💦寝てる時の『ピクッ‼︎』と両手足動くやつで、バウンサーの囲いに打つけ、、起きます💦💦
-
ままちゃん
里帰りにはとても良さそうですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
バウンサー寝ずらいのかもしれないですね(笑)難しいですよね!
実際産まれてみないと、何とも言えないですよね(=´∀`)(笑)- 9月27日
♪くぅM&m♪
うちはクーファン使ってますが上の子もなんだかんだで7ヵ月ぐらいまで使いました!
バウンサーは持っていないのでわからないですが私はクーファンよかったです!
今も下の子で使ってます!
-
ままちゃん
クーファん良かったんですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
7ヶ月まで使えたらとても良いですよね♡折りたたみできるものですか?- 9月27日
-
♪くぅM&m♪
うちは折りたたみじゃないので場所はとりますが続けて二人目に使えてるので邪魔には今のとこなってないです!
- 9月27日
ぐでたま
私は必要と思いませんでした。
お下がりとかであればいいかなってぐらいでわざわざ何万もして買っても
寝返りしだしたり動くようになれば使えないのでそこまでしていらなかったです。
-
ままちゃん
確かに高いですよね。。
私も、買うとしても中古で買おうかなと考えています(笑)- 9月27日
ぽむぽむ
リッチェルのバウンサーを使わなくなった人に借りましたが、かなり重宝しています!うちはダイニングではなくこたつテーブルで食事ですが、座らせておくと機嫌が悪くない限りお利口に食事を見ててくれます😄目線も同じくらいですし😊あと、お風呂掃除したいときにお風呂の入り口に置いておけば掃除してるのを見ててくれるので、寝かしつけしなくても家事ができます😊✨ネットで見たら6000円くらいのものです。
-
ままちゃん
検索してみます♡♡かなり便利だったんですね!!
お利口さんすぎるぐらいですね♡(笑)
お値段もお手頃ですね!- 9月27日
ゆき
普通のクーファンとはちょっと違いますが、joieのトラベルシステム使っています!
ベビーカー、クーファン、チャイルドシートの3通り使えるので、チャイルドシートで寝てしまってもそのままクーファンとして連れて行くorベビーカーに乗せられる等結構便利です(*・ω・)/♪
新生児の頃はこのクーファンに乗せている間は爆睡だったのでとても助かりました✨
-
ままちゃん
ありがとうございます\(^^)/この3通り凄いですね!!かなり便利そうです!こちらも候補にさそて頂きたいと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 9月27日
さとみ
私はどちらも使ったことないですけど、不便だって思ったことないですよ~d=(^o^)=b
さすがに三人目は二番目と2才差で生まれるのでバウンサーを友達から借りる予定でいます♪(ノ´∀`*)
-
ままちゃん
いらなくても大丈夫だったんですね!
私も買うとしても、中古でいいかなと思ってます(笑)- 9月27日
ことり
ベビービョルンのバウンサーを友人からもらって1ヶ月ごろから使ってますが、めちゃくちゃ重宝してます✨
寝かせると泣く子で、バウンサー使う前はものすごく大変だったのですが、使い出してからはおとなしくしてくれるようになりました
今では、足を動かして自分で揺らすようになりました
-
ままちゃん
ベビービョルンのバウンサー良いんですね(=´∀`)!
是非、候補にさせて頂こうと思います♡♡
ありがとうございます\(^^)/- 9月27日
こなみこ
クーファンは3ヶ月くらいまで寝んねや、車に乗る時に使っていたので、凄く使えました!
その後はプレイマットに出来るクーファンだったので、5ヶ月位までは使っていました〜!
ハイローチェアがあったのでバウンサーは使わなかったです☺️💕ハイローは離乳食の時や座ってて欲しい時にいまだに使えてます🍀
-
ままちゃん
フラットにできるクーファンけっこう長いこと使えるんですね♡- 9月27日
みかんだいふく
どっちも無いですが今のところ問題無いです😃
お下がりとか中古で安く手に入れられると良いですよね😊
因みにうちはコンビのハイローチェアをお下がりで頂いて重宝してます(◍•ᴗ•◍)
-
ままちゃん
そうなんですね(=´∀`)!
買うとしても中古で購入しようかなと考えてます♡- 9月27日
ままちゃん
3ヶ月あっというまですよね(笑)
置き場にも困りますし(笑)