kami0310
私は旦那さんと同じ意見です🙋
貯金が自分じゃできないとかなら、やってもいいと思いますけど、今は医療費タダなので魅力感じないですね😂
ままり
学資は途中解約したら損しますし、満期まで預けてもそんなに増えませんよ
旦那が亡くなったら支払いはしなくて済みますが、旦那が亡くなったら死亡保険かけていて数千万おりるなら家のローンもなくなるし、遺族年金もはいるし、銀行で個人的に預けて好きなときに引き落としするのもありだと思いますよ
離婚したり払えなくなったりして積み立てできないとかでなくずっと積み立てできるなら入って損はないと思いますが
学資と終身もあってメリットデメリットあるのでよく検討して見てください
もちろん営業なのに、学資は必要ないですよーとは言わないですよね。
実際生保レディで子持ちの方に学資入っているか聞いて見たらどうですか?
実際入っていない方も多いと思いますよ
わたしも産まれたらどうするか悩んでいますが。笑
-
サラダ
確かにかなりごもっともな意見ありがとうございます
私騙されやすくて保険やさんの話聞いてると全て素晴らしく聞こえちゃうんですよね〜
もうちょっとじっくり考えてみます
ありがとうございました- 9月27日
-
さき
生命保険会社で働いています。
学資入ってます2本。
騙されたって思うような人からは入らない方がいいと思いますが考え方次第なので難しいですよね
納得して決めれるといいですね!- 9月27日
-
サラダ
そーなんですよね
なんの話を聞いても全部良く聞こえてしまうので>_<
もう一ゆっくり話し合って決めたいと思います- 9月27日
-
ままり
今更ですがもうママリはやっていませんかね?😊
話し合えましたか?😊
わたしも生まれてから調べたら色んな保険があるみたいなのでどうだったか気になって連絡しちゃいました。- 8月16日
なみへい
元本割れするのであれば、貯金したほうが特です。
ただ、貯金が苦手で使ってしまう方とかはいいのかもしれないですね😊
私は貯金目的もありますが、主人が死んだら払込み免除になるので保険としての部分で入りました。
-
サラダ
そこなんですよね😔
旦那が死んだらと考えると入っておいた方がいいのかなと😣
悩みます😣💦- 9月27日
-
なみへい
生命保険でしっかり備えてるなら入らなくても大丈夫だと思いますよ。
学資保険のかわりに終身で、18歳満期で入る方も多いですね😊
学資と生命とで、まとめて考えて旦那さんと相談するのが良いと思います。- 9月27日
らら
私は自分で貯金出来そうにないし
+20万増えるプランなので入りました!
☆とみぃ☆
貯金ができるのは健康で働ける体なのが前提です。万が一、貯金ができない(働けない)状況になっても、学資に困らないようその他の保険でも備えておくべきかとは思います✨
うちは返戻率の高い学資保険と定期積み立て両方する予定です😊
yuzu
私も学資入りました😊
普通に貯めるよら20万弱増えます👍🏻
その会社やプランによって変わると思います^ ^
両親に何かあったら支払いなしになって、同じ金額おります(*´∀`*)
そういうところは普通に貯めてるのとは違うのかなと^ ^
-
サラダ
それ魅力的ですよね!
もし両親に何かあっても払わずおりるところが安心ですよね❗️- 9月27日
ちりさ
うちは、学資にも入っていますが、自分の終身保険に入っていなかったので、それに加入して、学資がわりにしています。
学資保険だと、増えないけど、終身保険だと、満期後増えてくタイプなので、使い道もいろいろできるかなと。。
ちなみに、自分で貯められない人なので、強制的に保険で貯めてます
みぃー
私は学資入りました。
旦那さんの言うとおり、「貯めればいだけの話」ですが、今は銀行に貯めても大して金利もないし、増えないので元本割れのないものに加入しました💦
もし、私や主人に何かあって、払えなくなっても、学資なら安心なので😊
-
サラダ
そーなんですよね
金利とかないんですよね
それになにかあった時と考えるとやっぱり少なからず入るべきかなと思ってきました- 9月27日
-
みぃー
ただ銀行に貯めるより、学資や終身の方が、将来的には確実に増やせるので、入った方がお得ですよ^_^
私も最初は旦那さんと同じ考えでしたが、保険の窓口で、確実に貯めたい‼️しかもお得に‼️と伝えたところ、分かりやすく説明してくれ、学資に入りました。
もし、お悩みなら保険の窓口行ってみては❓- 9月27日
-
サラダ
そうですね❗️
もう少し詳しく聞いてきます(* ॑꒳ ॑*)
ありがとうございました😊- 9月27日
コメント