旦那が息子が約束破ったから大事なDS逆パカしました。息子が寝てる時に…
旦那が息子が約束破ったから大事なDS逆パカしました。息子が寝てる時に。
私的には逆パカもありだとは思いますし、それも破った息子が悪い!とも思います。
でも寝てる時にってのが引っかかるんです。寝てる時にしたら息子は怒りしか感じなくないですか?
息子は私の連れ子で再婚です。
父と息子の絆なんてすぐボロボロに崩れ去ると思います。
そうならないように今までフォローしたりしてたのになー
あー
どーやって息子にフォローしようかと昨日の夜から寝れずにモヤモヤしてます。
旦那にはさっきメールでその事は伝えました。
私何もしてないのに、凄い悪者になった気分。
色々めんどくさい。
誰か慰めてください。
- ブイ
コメント
まりたん( ´-`)
うちは約束破ったらしばらく没収します。
ご主人からちゃんと経緯を話すように伝えたらどうでしょうか??
ところでDSはまた購入されるんですか…( ´-`)??結構高いですよね💦💦💦
あかちゃんまん
約束破って没取とかならわかりますが、寝てる間に壊すってなんの解決にもならないきがします。
確かに息子さんもねてるときにやられたっていうのが、よけい引っかかるとおもいます!
そこは旦那さん本人からあやまらせるべきだとおもいます
-
ブイ
何度もそれの繰り返しで遂に堪忍袋の緒が切れたって感じです。
ほんと、寝てる時は意味ないですよね。
旦那がから話ししてもらいます!- 9月27日
▸︎▹︎5児まま
約束破った息子くんも悪いけど、でもDSを壊すのはどうかと思いますよ!
そこはちゃんと、話をして没収とかでいいと思いますけどね。
旦那さんもきちんと壊した事は謝るべきだと思います
-
ブイ
何度も何度もの繰り返しだったんです。
1回や2回なら没収してたのですが…
没収してはまたやっての繰り返しで…
壊すのがどうとかより、寝てる間にするのはどうなの?って言う疑問で…- 9月27日
my
寝てる間はなしですね😰
ただの腹いせにしか思えません。
-
ブイ
なしですよね…
最近仕事で上手くいってないみたいで夜ご飯食べてる時もトゲのある言い方してたのでそれの延長だと思います。
とってもめんどくさいです。
ため息しかでない…- 9月27日
まさこ
以前にも同じような事があって、購入されたようなので、あまり効果がないような気がします💦
前は目の前でされたんでしょうか??
ご主人は、厳しいけどママは優しいのではないですか?
-
ブイ
前回は私が怒ってその時に息子の目の前で逆パカしました。
半年後ぐらいに誕生日プレゼントと言うことで再度購入しました。
もう3年ほど前の話ですが…
怒るのは基本私ですし、甘やかしてるつもりもないです。
今回は旦那と息子の約束なので旦那が壊すのは仕方ないしそれも躾と思うんですけど、寝てる間にするのはどうなの!?って思うんです。
きちんと息子と話をしてそこで叱って割って欲しかった…
そうじゃないと息子にとったらただの怒りでしか心に残らないと思うんですよね…- 9月27日
ブイ
回答ありがとうございました。
今、仕事の合間に旦那から電話があり1人で悩んだ事その他も含め話しました。(朝から長文でLINEしててごめんねと返事きたけどムカついてて既読スルーしてたので)
平日は仕事で遅いから息子が起きてる時に話すからねと言ってくれました。
すっごくくだらない内容の約束ですが[寝る時に部屋へゲームは持って行かない]それをここ数日部屋へ持って行ってて昨日は更に枕の下へ隠してたみたいです。
隠す=悪い事してる自覚がある
旦那は見つけた時に何度も約束したのに約束破られて俺も悲しかった。
10歳にもなると理解できるし物事の区別はできるでしょ。
ある程度のルールや約束は必要やし、破るとゲームもなくなるんだよ。その事をわかって欲しかった。
それに明日学校なのに起こすのはね…。との言い分でした。
DS探すと思うから私からは無くなったと息子に言ってくれればきっとどうしてかわかるはずだから。と言われました。
私自身も一応納得したので後は旦那に任せて私はその時に落ち込んだ息子をフォローしようと思います。
子育ても夫婦関係も難しいですが色んな話し合いをして絆を作っていきたいと思います。
ブイ
何度か没収して、返したらまた約束破ってまた没収の繰り返しです。
あいにく旦那は今日飲み会なので遅くなると思うんです。
もう買わないと言ってますがソフトも沢山あるしどうしたものかと…
まりたん( ´-`)
なるほどなるほど…( ´-`)確かに没収しては約束破っての繰り返しですよね…分かります。
パパからゲームについて後日話があるからね!!どうしてこうなったか考えようね。と息子さんに伝えて、後日ご主人からお話されては??
息子さんがあまりにショックを受けていたらママさんはフォローに回ったほうがよいかと思います😣
ブイ
難しい約束ではないんです。
寝る時は部屋に持っていかず下に置いておきなさい。これだけです。
寝る時、夜中目が覚めた時、朝方目が覚めた時にしてるみたいです。
これをされると学校で眠くなったり寝坊したりするので、部屋に持っていかないと約束したんです。
後日ですね!
それ言います!
実は逆パカは私自身もしてるんです。
数ヶ月禁止にして、買い直しましたが。学習しない息子ですよね…
フォローしたいと思います( ´•ω•` )
まりたん( ´-`)
子供ってついつい魔が差すんでしょうね…( ´-`)うちも何度も何度も同じこと注意してばっかりです。うんざりしちゃいますよね。お気持ち分かります。うちは娘ですが同じくらいの年齢ですし。
下の子に手を取られてたりするとやらかすことが多いです。
もしも万が一また購入することがあれば夜間はママが確実にお預かりしましょう( ´-`)笑
ブイ
バレないから大丈夫とか意味わからない確信持ってるんでしょうね…(^^;;
同じぐらいのお子さんですか!
これぐらいの時って難しいですね…
うちも息子は1人で何でもできるので下の子ばっかりに手をやいてます…
だから余計みてないからバレへんと思ってるのか…
枕の下に隠してましたし(笑)
もし買うならですね!
ほんとそうします(^^;;
ありがとうございます!