郵便局の学資保険の勧誘がしつこくて困っています。他の郵便局は電話だけだったのに、家まで何度も来られて困っています。断る方法を教えて欲しいです。
郵便局の学資保険の勧誘なんですが・・・
前に近所の郵便局に行った時に入らないか勧められて時間ないって言ったら後でお電話だけさせていただいてもいいか?と聞かれたので、断るのが苦手なので、まぁ出なければいいかと思って、一応個人情報の紙書いて渡したら、電話だけじゃなく、学資保険の案内の郵便物を何度も送ってきたり、あとは担当の人が家まで何回も来るんです(>_<)
以前、他の何ヶ所か郵便局でも勧められたことがあり、その時も同じ事言われて、でもその時は電話来ただけで出なかったらそれっきり掛かって来ることは無かったので今回も郵便局だしそんな感じだろうと思ってました・・・
昨日も夕方の忙しい時間帯にピンポン鳴らして出なかったら手紙まで入れて行って・・・
しつこすぎませんか?
家まで何回も来たりとあまりにしつこいから、旦那が担当に文句の電話してくれるって言ってたので良かったんですけど(>_<)
郵便局ってこんなにしつこいんですね^^;
もうこれからは他で入ってるって言って断ろうと思っていますが、他の郵便局が電話だけだったので対応の違いにビックリしてます(>_<)
- miomio(4歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
他で学資入ってないんですかね?
他でもう入っちゃいました〜っていえば勧誘来ないですよ
89
それはビックリです。
今時そんなに頑張るなんて、担当者さんはノルマに追われているのかと思ってしまいますね…。あとはその方の性格!?
はっきり断っていいと思いますよ。
-
miomio
そうなんです(>_<)
用事で郵便局に行っても何も言って来ないから私の顔は忘れているみたいなので良かったですが・・・
一人の客に必死だなーと思います。
次からはもう入ってるって断ろうと思います^^;- 9月27日
ちゃんきー
うちの近くの郵便局もそんな感じです!
田舎なので…(笑)
新しいプランが出来るたびに
うちまで来ます( •∀︎•` )
なので、その郵便局(最寄り)にわ
全く行かなくなりました( ºΔº )
-
miomio
そうなんですね^^;
新プランの度に来られるのは本当に迷惑ですね(>_<)
おかげさまで顔は忘れられてるみたいなので郵便局に行くのは行ってますが、結構行くのも躊躇います(><)- 9月27日
ai
学資保険ではないですがそういう勧誘があった時は電話番号は書きますが
住所は書かないようにしてます!💦
書いて下さいと言われても適当に断ってます😥
しつこいと困りますよね…
-
miomio
住所はどうやって断られているんですか?!
私は断るのが苦手で言われるがままに書いてしまいます・・・(>_<)- 9月27日
-
ai
え、住所いります?
とか
こういうの勝手に書いたら夫に怒られるんで〜
とか本当に適当に断ってます😅💡- 9月27日
エクレア
郵便局に限らず保険やハウスメーカー各社から届きますので…
住所や電話番号などを書くときはそういうものがいっぱい届く、という前提で考えて書いた方が良いですよ。
インターネットのアンケートなどからもです。
嘘も方便なので入ってます、と伝えた方が良いですよ。
私は『お子様は学資~』って声かけられたら説明聞く前に『いらん』って即答して去っていますが。笑
みかん
うちも同じで断ったら家まで来ましたよ!
通帳作りに行っただけなのに、
うちの親が頭にきてしこたま電話して
上の郵便局?の人に怒ってましたよ!(勝手に)
私の場合赤ちゃんも居て
子供4人で、朝イチで(夏休み中で)
子供寝てる隙に家の近くに
行って、すぐ帰るつもりでした、
そこで学資保険の話で呼び止められて
「赤ちゃん家で寝て置いてきてるので帰ります」と何度も言いましたがしつこく、「すぐ終わるんで、プリントするだけなんで」と言われてイライラしました。
そしてもう待てないし入らないんで
と言いましたら家まで書類持ってきました😓
それを親に話すと親が勝手に
電話で文句言ってた感じでした😅
amam
営業する側ですご、金融機関の営業ってそんなもんです😵
新人の頃からそういう風にやれと教わるんです💨
迷惑な話ですよね。笑
今後は案内不要と一言伝えれば大体の人は大丈夫です。
miomio
ありがとうございます(o^^o)
旦那が金銭面で負担が増えるので、私の休明けたらにしようって言っててまだ入ってないんです(>_<)
これからは入ってなくても入ってることにしようと思います^^;
退会ユーザー
子育てイベントで住宅屋さんや保険屋さんにけっこう名前書きましたが、もう家持ってます、学資も入ってますって言ったらどこからも電話なくなりましたから、入ってます!でいいと思います!
どこのですか?って聞かれると思うんで、適当に保険会社答えて、掛け金1万強くらいで300万くらい返っててきますって言っとけば大丈夫です😊