※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amama
子育て・グッズ

子供のお食い初めを検討中ですが、皆さんはやりましたか?簡単にするかしっかりとするか迷っています。

来月子供のお食い初めをやろうと思うのですが
みなさんはやりましたか??
簡単にやろうかしっかりやろうか迷っています(>_<)

コメント

のーまま♡

うちはまだまだですが、
同居してないので
実家、義理実家どちらも呼ぶなら
両実家の中間場所か、
自分のアパートの近くで
お店に頼んでできるとこを
探してやろうと考えてます(o’∀’o)

トリコ

お食い初めやりました!
旦那さんの実家で、鯛や煮物やお赤飯用意しました。たくさん写真撮って良い記念になりましたよ(^-^)
料理用意するのは大変ですが、時間あるならしっかりやってみてもいいと思いますよー!
これからの子供の健康を祈りつつ…(*^_^*)

♢ちぃち♢

ウチは、旦那の実家とは折り合いが悪く、自分の実家はそういうのをあまり気にしなくて、更に新幹線で2時間とかかるところなので(車だと5〜6時間) 家族だけでやりましたよー。
そんな手の込んだことはしませんでしたが、近所の氏神様となる神社で石を拾い、終わったら家族皆で石を戻してお参りしてきました。

Amama

お返事ありがとうございます(*^^*)ちゃんとお店でやるなんて素敵ですね😆✨

Amama

お返事ありがとうございます(^-^)やっぱりちゃんとしたお料理で写真もたくさん撮るといい記念になりますよね‼😌💡
んー悩みます(>_<)

Amama

お返事ありがとうございます(*^^*)
旦那の実家も自分の実家もあまり気にしないみたいなので
家族だけでやろうとは思っているんですけどね(^^;
お料理悩みます(^^;

♢ちぃち♢

お料理も、そこまで手の込んだことはしませんでした。
鯛ではなく、有頭エビ、筑前煮と、梅干し、おすまし、お赤飯を、ベビ達ように買った食器に並べるという、シンプルなものです。