※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーmama
ココロ・悩み

住宅(一軒家)を売った方いらっしゃいますか??どんなことがきっかけとゆーか、どんなことで決断しましたか??💦💦💦💦

住宅(一軒家)を売った方いらっしゃいますか??
どんなことがきっかけとゆーか、どんなことで決断しましたか??💦💦💦💦

コメント

あっちまま🐻

隣近所問題で…
マンションに変えました😭💦

• たーmama

たーmama

そうなんですねー(ó﹏ò。)中古なんですが、実際に住むと欠陥が多くて😂💦💦ハイツに戻りたくなってきました😅

• 9月26日
さーさん

35年ローンから逆算して、これ以上遅くなったら無理!と思って旦那説得しました(笑)

旦那は義父が44の時に家を建てているので全然焦ってなかったのですが、私は70歳までローン組んでるって聞いて引きました😱
そもそも会社の役員だからそんな事出来るんだと思うし、誰しもが長く勤めてたら役員になれる訳じゃないし…

後は2人目がお腹に来てくれたので旦那も本腰になりました✨

旦那が本腰になる前は、無理やりモデルハウス一緒に行ってもらったり、ローンについて調べたり、市内の建築会社に片っ端から資料請求したりしてました。

後は住宅ローンの金利も決め手でした!去年の春くらいは0.38とかだったのに、今は0.7まで上がってたので、これ以上上がったら戸建てなのに狭小住宅になるし、それならマンションのが良いよね、どうする?って話しました。

一生に一度の買い物なので、色んな方向から検討してみたらいいと思います✨

• たーmama

たーmama

ありがとうございます★家は購入していますが中古で、欠陥が多くて嫌になつてきたんです😅💧でも売るとなると、またいろんな面で大変かと思いまして💧

• 9月26日