子育て・グッズ ベッドで子供と寝る際の転落防止対策について教えてください。ベッドガード以外での工夫があれば教えてください。 ベッドで子供と一緒に寝てる方にお聞きしたいんですが、 子供の転落防止はどんなことされてますか? ベッドガード以外で何か対策立ててる方いらっしゃいますか? よかったら教えてください! 最終更新:2017年9月25日 お気に入り 1 ベッドガード ベッド 転落 ちびぞうさん(8歳) コメント らんらん 寝返り出来ないように左右にクッションやペットボトル置いてます(´;ω;`) 一応ベッドガードも付けてます! でも最近は力が強くて起きたらうつ伏せで寝てたりします(笑) 9月25日 ちびぞうさん ペットボトルですか?! 衝撃を吸収するためですかね? ほんとに、いつか落ちるんじゃないかとヒヤヒヤしてます。 参考にさせてもらいますね!ありがとうございます! 9月29日 らんらん 中身が入ってるペットボトルをタオルで巻いて脇の下に置いてます! 9月29日 ちびぞうさん なるほど!!ありがとうございます!やってみます! 9月30日 おすすめのママリまとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびぞうさん
ペットボトルですか?!
衝撃を吸収するためですかね?
ほんとに、いつか落ちるんじゃないかとヒヤヒヤしてます。
参考にさせてもらいますね!ありがとうございます!
らんらん
中身が入ってるペットボトルをタオルで巻いて脇の下に置いてます!
ちびぞうさん
なるほど!!ありがとうございます!やってみます!