みなさん空気清浄機ってずっとつけっぱなしですか?つけっぱなしでは無い…
みなさん空気清浄機ってずっとつけっぱなしですか?つけっぱなしでは無い方はいつのタイミングでどのくらいつけますか?
- annan(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
つけっぱなしです☺️

かびるんる〜ん
1日中つけっぱなしです。
-
annan
私もつけっぱなし派です( ^ω^ )
- 9月24日

まなみん
ほとんどずっとつけていますが、
朝からでかけて、帰りが遅い時、半日以上家を開ける時は消しています!それ以外は寝るときもつけてます!
-
annan
私もつけっぱなしです!
でも少しの節約考えてて…
出かける時や家開ける時消す…参考にします( ^ω^ )- 9月24日

S
年中つけっぱなしですᙏ̤̫
-
annan
私もつけっぱなしです!
- 9月24日

まなみママ頑張れ👊😆🎵
年中つけっぱなしです
家では、2台フル稼働してます
リビングと寝室に置いてます
窓を開けっぱなしにするときは、止めてますが
-
annan
私と同じですね( ^ω^ )
私もリビングと寝室フル稼働です( ^ω^ )- 9月24日

ねこ
リビングも寝室も付けっぱなしです(^^)
出かけたあととか空気が動かなくなった時に舞い上がってるホコリが落ちてくるって聞いたのでそれ以来気持ち悪くて消せなくなりました 笑
-
annan
みなさんつけっぱなし派ですね( ^ω^ )
確かに埃考えると嫌ですよね(T_T)目に見えないけど空気清浄機の力信じてますw- 9月24日

あーすー
いつも朝2時間タイマーでつけて、切れたらまたふとした時にタイマーしてつけます💦
-
annan
タイマーありますね( ^ω^ )使ったことないので試してみます!
- 9月24日

蒼葉
以前は勿体無いと思い、朝つけて寝る時に消してましたが、24時間つけっぱなしでないと意味が無いと聞いてからはつけっぱなしです。
電気代は気になりましたが、微々たるものなので、空気清浄を優先です(><)
-
annan
つけっぱなしでないと効果ないのですね(T_T)初知りでした!
- 9月24日

退会ユーザー
空気清浄機は自動にされてますか?
空気が汚れてるとガァーって一気に動くタイプなら、こまめにつけたり消したりするよりつけっぱなしの方が電気代安くすみますよ!
エアコンもそうですが、起動時が1番電気代かかりますので、今のままがいいと思いますよ!
-
annan
リビングのは自動にしてて
寝室のは自動機能なくて…
起動時電気かかると言いますよね…。- 9月24日
annan
私もつけっぱなしですが
微々たる節約を考えてて…。