※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

失礼な質問に思われるかもですが、建売住宅の品質ってどうですか?年数が…

失礼な質問に思われるかもですが、建売住宅の品質ってどうですか?
年数が経ってから何かありましたか?

コメント

nozomi

旦那が建築関係です。
建売は安く建てる為に最低ラインの材料を使い、職人さんの人件費も抑えている為手抜きが多いし、綺麗に仕上げる為に2回するような工程も1回で済ませる。と言ってました。
安く買っても結局メンテナンスにお金がかかると…。
建築関係の仕事してる人は絶対に建売は買わないらしいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    実際に建築関係の方に聞くと本当の事が分かりますね。
    安くていいな〜と思うけど、やっぱり安い物にはそれなりの理由や見えない落し穴が潜んでいたりするんですね!

• 9月23日
may

友達が建売を買ってやたら色々不具合があって最悪って言ってました。
色々言い過ぎてて何を言っていたかわからないくらい文句言ってました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

住まわれてるお友達も色々あったんですね。
    せっかくの大きな買物なら、完璧なくらいを求めてしまいがちですからね。

• 9月23日
光莉ママ

3ヶ月前にミサワホームの
建売してたモデルハウスを買いました。
建ってから約3年は経ってるそうですが何も悪い所はないですねえ(^^)
建売をご購入する際は、必ず
アフターケアがしっかりしてる所で買った方が良いですよ!!!
基本的に10年保証しかなくて
11年目にここを直さなくちゃ!って所が出たら保証が利かなくて実費って
高くて大変ですよね😰💦

あと、建売は色んな人が見に来ていると思うので、引渡し前のチェックは
念入りにした方が良いですよ!
引渡し前なら会社が直してくれるので!汚れ一つでも綺麗にしてくれました(^ω^)!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミサワホームなら、間違いなさそうですよね。
    やっぱりホームメーカーなら安心っていう考え方は間違えでもなさそうですね。

• 9月23日