コメント
なおたん*✧︎
すみません、私自身がその会社でしたが社宅は都道府県によってさまざまですよ🤔私が最初配属されたところはものすごーく古い社宅ばかりでした💦トイレ和式、お風呂は火をつけて変な機械を回して…という築50年のところで(笑)
同期が住んでましたが2年くらいで耐えられなくなったのか社宅でました。
ただし地方だとファミリー用の間取りしかないので広いにはひろいです!
都会だとかなり間取り狭いものが多いですが地方に比べたら綺麗ですよ!
なおたん*✧︎
すみません、私自身がその会社でしたが社宅は都道府県によってさまざまですよ🤔私が最初配属されたところはものすごーく古い社宅ばかりでした💦トイレ和式、お風呂は火をつけて変な機械を回して…という築50年のところで(笑)
同期が住んでましたが2年くらいで耐えられなくなったのか社宅でました。
ただし地方だとファミリー用の間取りしかないので広いにはひろいです!
都会だとかなり間取り狭いものが多いですが地方に比べたら綺麗ですよ!
「旦那」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
まり
そうなんですね😅
築50年はなかなかですね(笑)
旦那が最近は綺麗になってるみたいって言ってたので気になって(^_^;)
ありがとうございます!
なおたん*✧︎
同じ地方の別の社宅もおんなじ感じで管理者だけ綺麗な社宅だったり、女性専用社宅も綺麗ですね💦
確かに最近リフォームし始めてますね!ただ外観だけとかの社宅もあるみたいで、私の同期の社宅がそうで外観しかリフォームしてないのに社宅代が二倍になったと愚痴をこぼしてました😅
地方によって社宅の口コミがだいぶ違うので参考になれば幸いです🤔
まり
外見だけとかもあるんですか😞
それだけで2倍は嫌ですね(^_^;)
社宅って空きさえあれば入れる感じなんですかね🤔?
なおたん*✧︎
あるみたいですよ💦ただこの外観リフォームの社宅、2LDKで元が月5000円という激安社宅なのでしぶしぶ住んでいたようです💦
私の住んでる地方は空きだらけなためすぐ入れますよー🤔ただし期待しないでみたいなこと言われます。古い社宅の可能性100パーセントって事だなと(笑)
まり
元がむちゃくちゃ安いんですね!
そうなんですね😅
どの社宅になるかは選べないんですか??
なおたん*✧︎
はい(´-ω-`)激安です。うちの地方では高くて1万少しで住めます💦
選べるエリアと選べないエリアがありますね…たしか…😅
うちのエリアは選べませんでした💧一応勤務先から勤務しやすいところにしてくれてたみたいですが🤔
あと、私が転勤する前にありましたが社宅を潰して転居せざるを得なくなった人がいましたね💧その社宅が古過ぎたのが原因ですが💧
まり
選びたいなあ(^_^;)
そんなこともあるんですか😅