ムスメがベビー布団から移動して寝ているのでジュニア布団を探しています。家族3人で寝るにはダブル以上が必要か迷っています。セミダブルとシングル布団を置けない狭さです。
そろそろムスメがベビー布団だと収まり切らず、部屋のあっちこっちにゴロゴロ寝ながら移動してしまい、何もかけてないで寝てる事が多くなってしまいました…これから冬になったら風邪ひいてしまうだろうと考えて、ジュニア布団にしようと思って探しているんですが、なかなか無いんですね(^^;;ジュニア布団って!
みなさん、旦那、子供と3人で寝るにはやはりダブル以上必要ですか?
部屋の作り上、私と旦那が今寝てるセミダブルの布団プラスシングル布団は置けない狭さなので、ダブルにするか、ムスメのジュニア布団を探して買うか迷ってます…
どうやって寝てますかーーーーー?????😭😭
- riri(8歳)
コメント
ひーこ1011
うちはシングル2枚と、ベビー布団にその下の余ってるところはごろ寝マット敷いてました!
掛け布団は意味ないので、スリーパー着せてます!
今は広い部屋を寝室に変えてシングル4枚敷き詰めてます(^^;
よっち
うちはセミダブルとシングルをつなげて私、息子、主人で寝てますが、お部屋的にきびしいんですね!でもジュニア布団かうならば、シングル敷布団を折り曲げてお部屋ギリギリまで敷き詰めてつかっちゃえば良いのでは?っておもいました!実家に帰った時とかはそうしてますよ!
ちなみに、ジュニア布団は楽天とかネットで探したほうが早いかもです。
お子さんにはスリーパーきせてあげるとよいですよ!うちも冬場はスリーパーきせてます。布団からいなくなっても冷えることないので!
-
riri
シングル折り曲げる…その手があったか!!って感じですアドバイスありがとうございます😭!!!ジュニア布団、楽天で探してもなかなか無くて…笑スリーパー絶対買います(笑)!
- 9月16日
-
よっち
その方が長く使えるし経済的だし!おすすめです!スリーパーは私は西松屋で買いましたー!
- 9月16日
ゆうみん
ダブルの布団で娘を真ん中の川の字寝てます!が、娘の寝相が悪すぎていつのまにか横向きになり、私に頭突きをしながら旦那にかかとおとしをしたりで落ち着いて眠れません( ̄▽ ̄;)笑
-
riri
私とムスメでセミダブル寝ててもかかと落としされるので、広いに越したことないですよね😭😭
- 9月16日
riri
ヤッパリスリーパー必須アイテムですね!!!ありがとうございます!!!参考になります!!!!
ひーこ1011
どうしてもジュニア布団が良ければバースデーに売ってました!
実家は寝る部屋が少し狭いので、シングル折り曲げて、壁に頭ぶつけても良いようにしてます(笑)
うちは、薄手のもの、6重ガーゼのもの、毛布素材のものを気温によって使い分けてます!
ひーこ1011
あ!スリーパーの話です!