建売住宅を購入し引き渡し前に内覧会をして、修正できる箇所をみるので…
建売住宅を購入し引き渡し前に内覧会をして、修正できる箇所をみるのですが、内覧会の際に注意深くみる所や直してもらった箇所がある方教えてください!
- チビたんママ(8歳)
コメント
まはゆ
建売ではないですが、家を建てて1番思うのがコンセントの位置です⤵︎
テレビの場所や、パソコンなどキチッと決めておかないと、ここに置きたいのにコンセントが届かない…とかあります…
いらないところにつけてしまったり…
先を考えるのは難しいですが、結構いろいろ見越してた方がいいです。
ママリ
昨年建売購入しました(´ω`)
うちは入居してすぐに壁下のコーナーガード?がポロッと取れる箇所が数箇所ありました💦
自分達で接着剤でくっつけましたが、そこはチェックしてなかったので盲点でした(*_*)(笑)
あとは階段にへこみがあったり壁紙の繋ぎ目が馴染んでなかったり、細かい修正箇所が結構ありました!
-
チビたんママ
お返事ありがとうございます😊
遅くなってすみません。
わぁ…絶対そこまで見なそうな所ですね💦
階段にへこみまであったんですね💦
ちゃんと見てきたいと思います!参考になりました✨
ありがとうございます😊- 9月15日
ぽとふ
引き渡し前の内覧で
床に傷がついていたり、壁紙の継ぎ目が剥がれていたり、壁や床など汚れているところが結構あったので指摘しました!
窓や扉の調整もお願いしておきました!(開け閉めの際に音が鳴っていたので)
-
チビたんママ
遅くなってすみません。
床の傷、壁紙は見てこようと思ってましたが、窓と扉までは考えてなかったので参考になりました✨
ありがとうございます♡
ちゃんと見てきます!- 9月15日
3girls mammy🎀
床、壁のキズ汚れ(これはどんなに小さくても言っておくべきです!)
あと、窓、網戸、雨戸など扉系は全部開け閉めしてスムーズかどうか確認したほうがいいです!
キッチンのシンクの引き出しとかも全部です!
床下収納はありますか?
あるなら床下収納の収納する箱?みたいなの取り外せるので全部はずして下のコンクリートに亀裂がないか確認は絶対したほうがいいです!
うちは窓の冊子にネジが2本取り付いてないとかありました😑
ベランダもサビがあるとすぐに劣化するのでベランダの足元はキレイかどうか見とくと良いと思います!
-
チビたんママ
遅くなってすみません。
めちゃくちゃ参考になります!
開け閉めは考えてなかったのでちゃんと見てきたいと思います!
床下もあります!
そこも見てきます👁
日本ネジが取り付いてないなんて見なきゃ気づかず終わりそうですもの…
ちゃんと見てこようと思います♡
ありがとうございましたか- 9月15日
チビたんママ
お返事ありがとうございます!
遅くなってすみません。
コンセントの位置よく聞きます💦
大事ですよね!配置がそれで決まるし…
住んでみて分かることがこれから沢山ありますよね…
コンセント位置見てきます✨ありがとうございました😊