※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オニギリ
その他の疑問

チケットキャンプ利用したことある方いますか?初めて出品し、落札されま…

チケットキャンプ利用したことある方いますか?
初めて出品し、落札されましたが、取引メッセージは自動返信なのでしょうか?
このまま入金まで待てば良いのでしょうか?
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

moe

最初の部分は、自動返信です!
入金されるのを待てば大丈夫ですよ。
また、チケットキャンプの事務局からメッセージが来るはずです。

必要があれば自分でメッセージを作成して相手に送ることも出来ますよ!

• オニギリ

オニギリ

回答ありがとうございます(;_;)
    全然使い方が分からず焦ってしまいました💦
    詳しくありがとうございました♪
    助かりました。

• 9月14日
  • オニギリ

オニギリ

ごめんなさい🙇‍♀️
    もう1つアドバイスお願いしてもいいでしょうか😭?
    先ほど入金確認でき発送となったのですが、私はチケットの送料欄を送料別(一律510円)にしました。
    しかし、発送先の住所などの下の発送方法が元払いにて発送して下さい。となっています。

送料別とは着払いのことだと思ったのですが違うのでしょうか?
    もし、ご存知でしたら教えて頂けると嬉しいです😭

• 9月14日
  • moe

moe

送料別の場合、購入者側は510円の送料を追加でチケットキャンプ側に払っています。
    なので、アデさんに入金される時チケット代ににプラスで支払われるはずです。

510円というのが、チケットキャンプが推奨しているレターパックプラスの値段です。
    なので、レターパックプラスで送るのがお互いにとって差額が発生しないのでトラブルにならなくていいと思います。

• 9月14日
  • オニギリ

オニギリ

そういうことなんですね!
    画像までありがとうございます😭

きちんと調べたらちゃんと書いてありますよね💦
    お手数おかけしました💦

510のレターパックプラスで発送します☺️💕

本当に、ありがとうございました🌟

• 9月14日
  • moe

moe

解決出来て良かったです!
    私は、よく利用するんですが最近手渡しの購入側だったので、念のため確認したときの画像です。

最近、初めてだとやり方の説明が分かりにくなった気がします💦💦

あと、取引終わったら入金申請忘れないようにして下さいね。一回毎に入金手数料とられるので、これからも売る機会があればまとめてした方が良いですが、1年経つと申請出来なくなってしまうので。

• 9月14日