※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakuープロフをご覧くださいー
その他の疑問

フローリングにジョイントマットだけだと痛いですか?寒いですか?

フローリングにジョイントマットだけだと痛いですか?寒いですか?

コメント

たまごちゃん@

鉄筋か木造かにもよるのかもしれませんが、うちは分譲マンションで寒くはないのでジョイントマットでも十分です((^^)
マットにも厚さがあるようですが薄めでも全く痛くないですよ!

• sakuープロフをご覧くださいー

木造です。
    リビングの一角に敷こうか迷ってて。ジョイントマットの上にラグとかは変ですよね❓💦

• 9月14日
たまごちゃん@

ジョイントマットの上にラグでも変じゃないと思いますよ♪
でもリビングの一角ならジョイントマットだけでも十分かもしれませんね😊
私はジョイントマットのままで遊ばせる時もありますが、なんとなくプレイマットを敷いてあげたりしてます。
友人の子はハイハイするようになって部屋や廊下までもジョイントマットが敷きつめてありました(笑)
変とか言ってられないみたいです💧
ちなみに小さいサイズのジョイントマットより大きなサイズのジョイントマットがずれないそうです〜
メーカーにもよるのかもしれませんがうちのはイオンで買いましたが、すぐにはずれまくりでストレスです💦

• sakuープロフをご覧くださいー

なるほど!ありがとうございます!

• 9月17日