※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

子どもを守りたい気持ちが強くて未知のことが怖い。考えすぎかしら。

北朝鮮のミサイルや地震。。。子どもを産んでからいざという時はこの子をしっかり守らなければと思えば思うほどこれから起こる未知のことが怖くてたまりません( i _ i )考え過ぎでしょうか( i _ i )

コメント

ママリ

同じです!!!
こわくてたまりません!
常にケータイ手放せません( ´тωт` )

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ですよね( i _ i )Jアラートが鳴った時怖くてたまりませんでした( i _ i )

• 9月8日
つっきー

凄く気持ち分かります!!!
でも大丈夫だと思います。不安で怖くて毎日寝れませんが、大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせて乗り切ってます😭💦なんだかんだ日本にはミサイル落ちないと思いますし🙏

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

同じ気持ちの方がいると分かってなんだか安心しました。
    そうですよね、どきどきする日々が終わって欲しいです( i _ i )

• 9月8日
  • つっきー

つっきー

本当にそう思います。
    でもこんな訳分からないことに振り回されて毎日楽しくいられないよりも、毎日全力で笑顔で楽しく過ごしてた方がいい!とも最近思えてきました☺️✨振り回されるのでさえ、イライラしてしまって。それならニュースも最低限しか見ないで、楽しいことたくさん考えよう☺️と!不安はありますけどね…😭

• 9月8日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうですね!!
    私も前向きになれるように頑張ります!!ありがとうございます!!

• 9月8日
ゆわそわまま☺︎

わかります!
わたしも同じです( ・ ・̥ )
ネガティブなので色々考えてしまって、、
ミサイルの恐怖から早く解放されたいですよね、、。こどもの寝顔を見てるとちゃんとこの子を守れるのかと不安で涙が出てきます。

でも、きっと大丈夫です!!!
どこも被害なく、なんとか解決してくれると思います!こんな心配しなくても大丈夫な日々が来ると思います!
そう信じてましょう!🕊

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

私も涙がで出来ます( i _ i )
    本当にやめてほしいです。
    信じるしか無いですよね!!
    心強いコメントありがとうございます!!

• 9月8日
maori

わーまさに同じ気持ちでした(T_T)
ほんとに、子供が生まれるまでは
こんなに不安になることなかったのに、
今は色々なことですぐ不安になります…。
なにがあっても守りたいですよね、
そう考えるほど本当泣きそうになります( ;o;)

私もです😞
雷とかも怖くて、
この子が大きくなったとき世界はどうなるんだろう?と思うとどんどんネガティブになっていきます...
でも親が子どもの未来と幸せを信じないと!と思いなんとか前向きにやってます。
がんばりましょーー😭😭!

クローバー☆

本当病みます。
不安で不安で吐き気します・・・
子供産まれてから本当に守るものが出来ると弱くなるなぁと🌀