コメント

ひよこ
私の住んでるところは私立の幼稚園は願書提出日と面接が全て同日だったので1つのみです(^^)
田舎なので都会のお受験バリバリではないですが、
ママ友も1つの園と言ってました!
ひよこ
私の住んでるところは私立の幼稚園は願書提出日と面接が全て同日だったので1つのみです(^^)
田舎なので都会のお受験バリバリではないですが、
ママ友も1つの園と言ってました!
「その他の疑問」に関する質問
家族葬の子供の靴について 旦那の叔母のお母さんが亡くなりました。 正直行かなくてもいいくらいの関係性ではあるものの、叔母にはお世話になっているため参列します。 子供の靴について、服は制服があるものの靴が水色…
結婚式のムービーについて。 簡単に作れてゲストも喜ぶのは何ですか? オープニング、プロフィール、エンドロールのどれかはつくりたいとおもっているのですが、、、 紙のプロフィールブックは作ります。 子供の頃の写…
小1の子がいます 学校で水泳授業に大きくクラスと名前をかいたワッペンをつけてきてくださいとのことでしていがあったんですけど来年はまた張り替えることできるんですかね?? クラスかわっちゃうし 水着来年も着せたく…
その他の疑問人気の質問ランキング
いかさん
回答ありがとうございます!
なるほど!願書提出日と面接日が同日だと併願はむずかしいですよね。
我が家もお受験ではないのですが、
人気の幼稚園と聞いてビビってしまいました。
ひよこ
私の所でも、人気の幼稚園があって
人気の幼稚園は事前予約などしてました!
説明会に行ったり
幼稚園の催しに参加したりして
事前予約があったとの事です。
少し離れた幼稚園でも事前予約があったので
幼稚園によってはそのような対応だったりもするみたいです(^^)
でも、うちの子が入園予定の幼稚園は事前予約もなく願書提出日の先着順でした。
こればかりは幼稚園によるのかな?と思います(/_<。)