※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

毎日旦那のお弁当作りお疲れ様です( ̄^ ̄)ゞ皆さんの作り置きレシピ教え…

毎日旦那のお弁当作りお疲れ様です( ̄^ ̄)ゞ
皆さんの作り置きレシピ教えて欲しいです!!

コメント

ぴぃすけ

作り置きとはちょっと違いますが、肉巻きをあとは焼くだけの状態にしておいたりはします(*^^*)

タレ系なら豚薄切りに人参の千切り+冷凍インゲン+かにかまとか、塩系ならネギの千切りとチーズとか✨

  • りり

    りり

    おぉ♡美味しそう(*♥д♥*)
    私も明日肉巻き作ろうかなぁキャベツと人参余ってるので(笑)
    焼くだけの状態にしておけば朝も楽ですもんね(*´ω`*)

    • 9月7日
deleted user

きんぴらごぼうとかしてます٩( ᐛ )و

  • りり

    りり

    いいですね♡野菜は大事( * ॑꒳ ॑* )♥
    お弁当の見栄えもいいですしね😊

    • 9月7日
とめ

メイン以外は作り置きで楽できるように心がけてます!!

螺旋状になってるサラスパを1袋分湯掻いて、3種類くらいの味付けにして冷凍保存した物が、案外スペースを埋めてくれて重宝してます^^*
・ナポリタン味
・キノコとあわせてバター醤油味
・粉末カップスープで手抜き味付けのクリームパスタ風
などなど♪

あとは味付け卵を保存袋に付けたまま冷蔵庫に常備しておいたり…
ほうれん草の副菜はいろんな味付けにして冷凍保存とか…

お弁当作りって本当に大変ですよね💧
いかに時間をかけないか、洗い物を出さないか…常に戦ってます(๑•̀ㅁ•́๑)✧

  • りり

    りり

    わかりやすくありがとうございます♡
    味付け玉子を冷凍保存私もやってみます!
    ほんと大変です😂😂
    主婦は毎日頑張ってますね(笑)
    お疲れ様です(*´ω`*)

    • 9月8日
ももん

かぼちゃの煮物、切り干し大根、レンコンのきんぴら、ひじきと大豆の煮物を作って冷凍されてます😊

あとは卵系で一品作って、肉系を入れてます。

  • りり

    りり

    健康で良いものばかりですね♡
    冷凍保存してどのくらいで食べればいいんですかねσ( ・Δ・ )?
    お弁当に卵はかかせないですよね(笑)
    ありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ

    • 9月8日
  • ももん

    ももん

    たくさん食べる旦那で特に肉系が好きなんですが、和食系も食べて欲しくて笑

    あまり長く冷凍すると冷凍焼けするというか、冷凍臭くなります😰

    お弁当用にカップに入れて5〜6個ずつ冷凍してます。

    前日と同じにならないように組み合わせて入れてます!

    • 9月8日
  • りり

    りり

    あんまり冷凍しすぎもやはり良くないですよね😅😅
    前日とかぶらないようにしてるの凄い!(*゚Д゚艸)
    私も考えてお弁当作るようにします(笑)
    ありがとうございます❤

    • 9月8日
  • ももん

    ももん

    この前、冷凍して忘れてたひじきと大豆の煮物チンして夕飯に食べたのですが、冷凍臭かったです😓

    前日とかぶらないようにしてますが、一昨日とはかぶってますょ笑

    どうやって手抜きするかいつも考えてます😜

    • 9月8日