コメント
みゆち
用事あるって言っちゃいましょ🙌❤
買い物やお茶も用事に入ります!
息抜きって大切です!
男の人には分からないんですよ(´・ω・`)
mimi317
あ~…うちも同じ様なこと言われました…😭
来年3月で3歳の娘…私は三年保育で幼稚園入れる気満々だったのに、
願書出さなきゃね〜と言ったら、
なんで❓仕事でもすんの❓娘ちゃん幼稚園行っちゃったら何してんの❓……😭と。
いや…たしかに、長男を21年前に産んでから働いたことないけど( ̄∇ ̄)私には、子育てだけしてろって事か( ̄∇ ̄)
なんか…なんだかな~…って感じです😭
-
ぽん吉mama☆再登録☆
その『なんで?仕事するの?』っていうのが引っかかってしまいますよね😓
保育園、幼稚園は必ず母親が働いてることだけが絶対条件じゃないんですけどね…
私も10代で一人目産んで、その息子は年明け20歳ですけど…何人産んで育てても『その子その子でそれぞれ』なので大変さも違うのに😔4人目なんだから慣れっこでしょ?じゃなくて4人目でも大変なものは大変!なんですけどね💧
ホント『私は子育てだけしてろってことか』ですよね〜
私も旦那の考えには『なんだかなぁ〜』です。預ける事に反対するなら一度、子育てと家事やってみろよって言いたいです😑こっちはこっちの大変さ分からせたいです…- 9月7日
あやなお
読んでたのに全然理解してくれてないっていうのが悲しいですよね💦
育児が楽しいばかりでない、しんどいこともたくさんあるってことを分かって欲しいですね😣
-
読んでるように見せかけてスルーしてたんでしょうか😩
仕事しないで家で子供の世話して家事してる事が『楽してる』としか見えてないようです💧仕事するのとはまた別の大変さがあることを分かってもらいたいのですが…専業主婦=楽してるって目で見てます😥
再婚前から軽度ではあるものの精神疾患持ってることも分かってるはずなのに…
il||li_| ̄|○ il||li- 9月7日
-
あやなお
正直私も、子供を産むまでは、専業主婦になりたいな〜羨ましいな〜なんて思ってました。
でも実際その立場になってみて、全然楽じゃないしむしろ大変!ってやっと分かりました。
たぶん、その立場にならないとなかなか辛さって伝わらないんでしょうね💦
精神疾患のこともあるなら、余計に理解して欲しいところですよね😣- 9月7日
-
専業は専業の大変さありますよね😔
逆の立場に立って全てを分からなくてもいいから少しだけ気遣いがあれば違うんですけどね💧
この人には分かるわけないと開き直らないとダメなのかと思ってます😓- 9月7日
息抜き、大切ですよね…(´•ω•ˋ)
私は周りに話しを聞いてくれる人もいなくて家事にしろ子育てにしろ協力してくれる人もいなくて結構いっぱいいっぱいになってしまってるんですよね(´·_·`)
なんか初めての子供じゃなく4人目なんだから慣れっこでしょ?みたいに思われてる部分と働くわけじゃないのに?っていうので若干、偏見のような😔
こっちはこっちの大変さがあることを理解して欲しいんですけどね💧分からないんですよね…男の人には…
みゆち
むしろ4人目だから休みたくないですか?
1人でもいっぱいいっぱいですよ、私😅
それを4人...
しかも久しぶりの小さい子ですよね?
初めてに近い感覚なんじゃないかな?って私なら思いますが😭
そうなんです!まさにそれです!
3人目までは年齢も若く体力もありましたし…でも4人目の息子は15年ぶりでホント初めて同様なんですよね😔
そこはやはり男の人は読めない部分なんですかね💧
みゆち
一人で全部やってみろ!って思いますよね😭
息抜きもさせてくれないなら、あなたも会社で昼休みとかタバコとかなしで働いてよ?って思います😣
思いますね😏仕事してる方のが楽に感じるぞ!なんて思っちゃったりもします💧大変さはあると思うんですが…
ここでもよく子供をパパに見ててもらってるとかパパが息抜きしておいでよって言ってるし…なんてつぶやき見ると『うちはなんなんだよ😩』です💧
帰ってきて疲れたから寝るって風呂も入らずガーガー寝てる姿を見ると私も同じように寝てしまいたいと思うのと同時に殺意です(笑)
みゆち
仕事してた方が楽ですよ😭
話が通じるんですもん!
自分のペースを乱されないし、給料って形でちゃんと評価されるし。
うちの旦那も仕事してる方が大変なんだぞ?って言って家事・育児は放置です(´・ω・`)
じゃあ私が復帰したら家事・育児は誰がするの?って思っちゃいます。
仕事してる方がやはり楽なんですかねぇ😔
確かに給料って形で評価されますもんね…
うち、帰ってきてビール飲んで寝ちゃってます💧雑魚寝で😑超絶邪魔…
ふと目を覚ませば『あれ?風呂入ったの?』で、また寝る…
さすがにキレそうです😒