※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイミルウー☆
子育て・グッズ

歯磨き開始はいつからしましたか?歯磨き粉は使ってますか?

歯磨き開始はいつからしましたか?
歯磨き粉は使ってますか?

コメント

ぴーちゃん

歯磨きは最近始めました☆
歯磨き粉はグジュグジュペッとできるようになってからですよ!

♀♂MaMa

歯が生え始めた時から歯ブラシに慣れさせるのも兼ねて朝夜毎日してます。
ですので6ヶ月ぐらいから開始してます。
歯磨き粉は使ってませんょ(^^)
おかげで⁇歯ブラシ大好きで朝も夜も自分から「シュッシュッ」する〜と行ってきます(^^)笑

かゆママ

離乳食を始めたらときから、歯茎をガーゼで…
歯が生えてからはシリコンのでしていました(*^^*)

上の子は1歳半から、仕上げ歯磨きだけフッ素入りの歯磨き粉をしています♪(´▽`)

フッ素は体内に蓄積するらしく、飲み込まないようにうがいか拭き取るようにと書いてあります…
うちの子はおいしいと飲み込むこともありますが(;´Д`A

ミスト

歯が生え始めた頃からしています(o'ω')ノ
歯磨き粉は1歳半から、仕上げ磨きの時にフッ素入りのものを使っています。というか、使った方が良いと小児科&歯科に言われたので^^;
まだ濯げないので、ガーゼでちゃんと拭き取ってます。

まままり

うちの子は2ヶ月過ぎから生え始めたので、その頃からガーゼで拭いていました(^^)
離乳食を始めると同時に食後にはピジョンの3本セットになっている歯ブラシみたいな歯固め?を使って、その後仕上げ磨きをしていました!
歯磨き粉は1歳過ぎくらいから、ピジョンだったかな?すすがなくても大丈夫なものを使っています\(*´ω`*)/