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なおたん*✧︎
家事・料理

今日初めて鶏ひき肉で某レシピサイト見ながらハンバーグをレシピ通り作…

今日初めて鶏ひき肉で某レシピサイト見ながらハンバーグをレシピ通り作ってたらたねがトロトロすぎたので片栗粉をレシピの3倍近く入れてやっとかたちになったので焼いて見ました。これ、生焼けに見えますか?(´;ω;`)
片栗粉入れすぎてしまったからか中が透明なのが気になります。。
一応竹串刺したら中はあつあつでした💧

コメント

アヒル

片栗団子状態ですね😅
モチモチというか、ムニムニした食感になってませんか?
見た目には中まで火は通っていると思いますよ!
ハンバーグなら片栗粉の代わりにパン粉をつなぎにした方がマシかと🙆

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    コメントありがとうございます(´;ω;`)
    やっぱそうですよね💧卵がどうやら大きいやつを使ってしまったようです(パック買いしたのですが、いろいろサイズというやつで😅)。
    卵入れた途端にトロトロで形にすらならなくなってしまったので💧
    レシピの写真では溶かずにそのまま入れてたのでそのまま入れてしまいました💧

    やっぱ片栗粉入れすぎるとこうなりますよね?
    パン粉切らしておりました(´;ω;`)
    次はパン粉でやってみます!

    • 8月31日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    すみません回答し忘れてもちもちでした💧

    • 8月31日
  • アヒル

    アヒル

    卵あるあるですね😂大きさ違うとかなりタネに影響出ますよねー!そして片栗粉入れ過ぎると、こうなります^ ^笑
    次回はパン粉で再チャレンジですね☺︎成功しますように✨

    • 8月31日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    そうですよね💦レシピではMでしたが、Lくらいの卵入れてしまいました💧卵って本当たねに影響することがよく分かりました(~_~;)
    合挽きのハンバーグは卵不使用でしていたのであまり気にならなかったのですが今回はびっくりです!
    やっぱりそうなるのですね💧どうして中が熱いのに、つくねのように白くならないのだろうと疑問でした😅
    ありがとうございます😊

    • 8月31日
もえー

微妙な時ありますよね(*_*)
そんな時私は電子レンジで
長めにチンしてます(^○^)!
確実に火は入るのですが
やりすぎるとカチカチになるので
難しいところですが(*_*)

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    コメントありがとうございます(´;ω;`)!
    ほんと微妙で💦
    これが合挽きとかならすぐわかるのですが鶏ひき肉分かりづらくて(~_~;)
    一個電子レンジしたらカチカチになりました😅笑

    • 8月31日
ぴよぴよぽん

ハンバーグのタネが柔らかくなり過ぎたら、スプーンですくってフライパンに入れて焼きます😅
小さめにすれば、ひっくり返しても崩れません😊
子供のハンバーグはいつもそうして作ります❗️

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    コメントありがとうございます(;_;)、
    全くスプーンが頭になかったです💦
    次はスプーン使ってみようと思います(*・ω・)ノ⭐️

    • 9月2日