娘のファーストシューズについて、オススメや選び方について相談です。お店で迷っています。
少し前から娘が歩くようになりました💕
ファーストシューズを購入しようと考えているのですか、オススメはありますか??
どんな事に注意して選べばよいでしょうか?
お店で色々見たのですがたくさんあってどれを選べばいいか分かりませんでした💦
- Rioママ(6歳, 8歳)
コメント
meguhiro
個人的にはマジックテープタイプで硬くない生地と言うか素材がいいと思います。マジックテープじゃないと履かせるの大変だったりします。
chiko☆
初めまして(*^^*)
私もファーストシューズすごく悩みました。
私は歩けるようになってからお店に一緒に行って、沢山試着して子供の足に合っているミキハウスのファーストシューズを購入しました。
デザインも大事ですがやはり子供が歩きやすいのが一番ですよね(^^)
-
Rioママ
ミキハウスですか😋
可愛らしい靴がありそうですね‼️たくさん試着するのはいいですね😊足に合った靴が見つかりそうで✨試してみます。ありがとうございます‼️- 8月29日
ma--
さっぱり分からないから悩みますよね😂
私が靴屋の店員さんに言われたのは、最初は足首が怖いからハイカットの物がオススメと言われました🤗
ちなみにイフミーにしました👟
インソールが足の指の形に少しくぼんでいるので、指に力を入れるのにうまくサポートしてくれる、、、と信じてます(笑)
素敵な靴に出会えるといいですね😍
-
Rioママ
悩みますねー😅サイズすら分からず家に帰って測りました(笑)イフミーですか‼️
イフミーもたくさん種類があったような気がします😆試着して試してみます‼️ありがとうございます💕- 8月29日
やや
ミキハウスの買いましたが、直ぐにサイズアウトしたのでイフミーなら手頃で良いと思います。
Rioママ
マジックテープですね‼️
確かにスポッと履けそうですね😄参考になります💕