※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

ファーストシューズは高価でサイズアップが早い。安い物でも良いのか気になる。

ファーストシューズって、高いメーカーのところが多いし、みんな履かせてる人が多いけど、すぐにサイズアップするのにもったいないなと思ってしまいます😣安い物はよくないんでしょうか‥。

コメント

ゆっこ

わかります!
うちもよちよち歩き出したので
バースデーの底がやわらかいファーストシューズを買いました!!
もっと歩けるようになったらお祝いで頂いたニューバランスの靴をはかせるよていです☺️

• マリー

マリー

いいですね〜〜プレゼントでもらうとありがたいですよね😆

• 8月26日
み

うちは、10ヶ月くらいの時に
アカチャンホンポの2000円くらいのやつにしました^_^

• マリー

マリー

そうなんですね!安心しましました。ありがとうございます!

• 8月26日
rrr@mama

最初なんて歩くの慣れなくてすぐボロボロになるので安いもので充分だと思います!慣れたら少し高いの買ってあげました(^^)

• マリー

マリー

そうなんですね〜〜本当安心しました。明日イオンで見てこようと思います。ありがとうございます!

• 8月26日
とと

ファーストシューズは家で歩く練習用なので、きつくなければ安いので良いと思います✨
靴になれるためなので特に高いものがいいとは思いませんよ~(о´∀`о)

• マリー

マリー

それを聞いて安心しました〜〜本当ありがとうございます!!

• 8月26日

うちも最初は西松屋で底が柔らかいやつを買いました( ´・ᴗ・` )

• マリー

マリー

私も明日イオンで見てこようと思います!!

• 8月26日
ガーベラ❤︎

ミキハウスでモニターをしていたので8000相当の靴を2160円で2足購入しました!また近々やるかもしれませんよ❤︎

• マリー

マリー

えぇー!!そんなことあるんですね😳😳😳定価で買うのあほらしいですね😳調べてみます!!ありがとうございます😆

• 8月26日
REO大好き★

先日、ファーストシューズを探しにベビーザラスに行ってきました!話を聞いてみると、子供の足の形は何パターンかあって、子供の足の形によって適してるメーカーがあるみたいです🍀まだヨチヨチ歩きで靴に慣れてないいないときに形、sizeの合っていない靴を履かせてしまうと、変な歩き癖がついてしまうらしいです💖

• マリー

マリー

そうなんですね。サイズみてもらったほうがよさそうですね。ありがとうございます!!

• 8月26日
にこちゃん

お子さんの足にあえばどんなのでもいいんじゃないかな?とは思います。
歩き始めは足首がしっかりしてるものだと、子どもにとっては歩きやすいみたいです。
イフミーやムーンスターなどはお安めですが、しっかりと作られてるなと思います。
私の息子の場合なんですが、そんなに高いの買う予定はなかったんですが、うちの息子は幅広甲高の足のようで、ファーストシューズはミキハウス系のしか入らず、選択の余地がなかったです😂

• マリー

マリー

そうなんですね〜〜ミキハウス人気ですよね〜〜高すぎて😖とりあえずサイズみてもらってはかせてみようと思います。ありがとうございます!!

• 8月26日

しっかり歩いてから買いましたよ^ - ^
10ヶ月でしたが外でも普通に歩けたので、ちゃんと履きつぶしてから次の靴にステップアップしました^ - ^

退会ユーザー

ちなみに、アカチャンホンポで2000円しませんでした^^

• 8月26日
  • マリー

マリー

そうなんですね!10ヶ月で歩くなんて早いですね〜〜😳すごい👏すぐサイズ変わりますよね。明日イオンで見てこようと思います!ありがとうございます!!

• 8月26日
ライオンと羊

結構お祝いでミキハウスのファーストシューズとか貰う人が多いから履かせてるのを良くみるんじゃないかなー
でも、靴は安すぎるものよりしっかりしたものの方がいいと思いますよ。