※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
家事・料理

カタログギフトもらって、温度計付きのてんぷら鍋か、包丁にするか迷っ…

カテ違いだったらすみません。カタログギフトもらって、温度計付きのてんぷら鍋か、包丁にするか迷ってます。実際温度計付きのてんぷら鍋って使いますか?使い勝手とか教えてください。

コメント

りん

温度計のてんぷら鍋もらったけど、火のところで設定できるので鍋しか使ってないです笑

たつ*とも

私も上の方と同じで、温度計は使わず鍋の部分しか使っていません!

コアラ−5kg

コメントありがとうございます!
私は揚げ物あまりやらないので、今百均の温度計使ってます。揚げ物よくやると使わなくなる感じですか?最初から使ってないですか?

コアラ−5kg

たつママ♫
私は揚げ物あまりやらないので、今百均の温度計使ってます。揚げ物よくやると使わなくなる感じですか?最初から使ってないですか?

りん

そうなんですね!
でも鍋あるなら、もらうのはもったいないかもです(>_<)
うちは、火をつけるところに温度設定あるので、180に設定するとピピとなって
少し衣とかたらすと、じゅーとなるのでそしたらあげます(^ω^)

コアラ−5kg

温度設定できるコンロってことですね!なるほどー!確かにそれあれば使わないですね。ありがとうございます😊

諭吉

使ってます^^
結婚するまで揚げ物したことなくて、、写真よりは小さく感じましたが、温度を目で確認できて初心者には安心です!
意外と温度が上がるまでに時間がかかるので、粉やパン粉付ける段階で火をつけておいたり^^

コアラ−5kg

私も初心者なので、油温めてる間、ソワソワします😅安心できますよね〜!😊

結構揚げ物するので温度計つきの鍋を買いましたが全く使いません(笑)使ったのは最初の一回二回ぐらいですよ(>_<)

コアラ−5kg

そんなものですかね〜(笑)慣れもあるんですよね😊

pompom

鍋でやってましたが
温度計鍋にかえました!
油ハネが少ないし
温度を簡単にはかれて
安心して使えるので
必需品です^_^

コアラ−5kg

コメントありがとうございます!そうなんですね😊油ハネ少ないのもいいですね😁もう少し考えてみます😊