※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海斗ママ
妊娠・出産

臨月で子宮口が開いていない不安。赤ちゃんを下におろす方法を教えてください。

27週目で子宮口が1つもひらいてなくて臨月なのに赤ちゃんも降りてきてくれてないのがすごく不安です!
みなさんはどうやって赤ちゃんを下におろしてますか?

コメント

あゆみ

37wですよね?スクワットや歩いたりいいって聞きますよ!

• 海斗ママ

海斗ママ

スクワットはしてみたんですけどお腹が苦しくてなかなか上手くできないんです(。•́︿•̀。)

• 8月24日
  • 海斗ママ

海斗ママ

37週目でした(。>﹏<。)間違えてました恥ずかしい(。>﹏<。)

• 8月24日
  • あゆみ

あゆみ

あー😥まだ37w?ですし、お子さんと遊んだりするので運動になると思いますし赤ちゃんのタイミングで降りてくると思いますけどね😌

• 8月24日
  • 海斗ママ

海斗ママ

検診こないだ行ったら全然開いてないって言われたんですよ(。>﹏<。)
    かなり凹みました

• 8月24日
(/・ω・)/

スクワットやウォーキングがいいと言われているので実践しましたが、結果予定日2週間overで促進剤を使って出産しました!( TДT)

• 海斗ママ

海斗ママ

わたしの場合もうすぐ予定日なんですけどなかなか上手く赤ちゃんも子宮口も全然なんですよ!ウォーキングはしてるんですけど

• 8月24日
  • (/・ω・)/

(/・ω・)/

わかります!( TДT)不安になりますよね!
    ただ、37週でしたらまだ焦らなくても大丈夫だと思いますよ♪

ウォーキングもスクワットもお腹を張らせる事が大事みたいです。

お腹は張りますか?私は最後の最後まで張りませんでした!

• 8月24日
  • 海斗ママ

海斗ママ

ありがとうございます!予定日が近くなると不安が大きくなるんですよねどうしても(。>﹏<。)

お腹は張りますよ!

• 8月24日
  • (/・ω・)/

(/・ω・)/

張りがあるなら大丈夫(^-^)/
    赤ちゃんのタイミングで陣痛がくると思いますよ♪
    私も陣痛がこなくて不安になりましたが、予定日をすぎたあたりから、なるようになるか!って開き直りました(笑)

元気な赤ちゃんがうまれましたよ♪

• 8月24日
  • 海斗ママ

海斗ママ

そうですよね(o^^o)

生まれてくるまで出来ることを頑張ります♪

• 8月24日
なな

私もそうでした😅💦
スクワット、床拭き、オロナミンC、焼肉と迷信だけどほぼしましたがだめでした😅
結局、41wの時に入院して誘発分娩しました!

• 海斗ママ

海斗ママ

人によるんですかね?今はウォーキングを頑張ってます!

あとは最近雑巾がけをしてます

• 8月24日