初めての健診で赤ちゃんの頭が大きいと言われました。出産まで太らないようにと指導がありました。同じ経験の方いますか?産まれた赤ちゃんは本当に大きかったですか?女の子なのでショックです。
今日健診で初めて赤ちゃんの頭が少し大きいと言われました。今28w6dで頭の大きさは30w3dとなっていました。
胴体とかはほぼ週数通りなのですが頭だけが大きいとの事。
出産まであまり太らないように、と言われました💦
先生から赤ちゃんの頭が大きいと言われた方
いらっしゃいますか??
また、産まれてきた赤ちゃんは
本当に頭が大きかったですか?💦
女の子なのでショックです😢😢💦
- ¨̮⁾⁽¨̮ (4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
mi___!
わたしも頭大きいと言われでしたが
生まれてきても見た感じじゃぜ〜んぜんわかりませんでしたよ笑
ミニ★オン
上の子の娘が、週数より2週間分は頭大きかったですが、生まれてから極端に頭が大きいかって言われたら、全然わかりませんよ😁🎵小顔ではないですが、小顔は遺伝的に我が家の家系はいないので、あまり気にしていないです🐤☀️逆に、現在の二人目が1ヶ月分は頭大きいと言われていて、出産に対して不安ではありますが、成長過程で平均になるかもしれないですし、頭の大きさは遺伝的な物らしいので仕方ないなって割りきってます!
-
¨̮⁾⁽¨̮
そぉですか😆
安心です🤣うちの子も頭でっかちじゃない事を願います💦- 8月23日
退会ユーザー
うちも28wで頭のサイズ30wでした😂
エコーのサイズはかなり誤差あるのであまり心配されなくても大丈夫だと思いますよ💦
うちの場合旦那が顔でかいので遺伝するかもしれませんが…
-
¨̮⁾⁽¨̮
遺伝、、、良いところが似ればいいのになかなかそうはいきませんね😭
私もパパも小顔ではないので
遺伝ですねw- 8月23日
ともも
まさに今日言われました!
そしてわたしも女の子です。
でもネットで色々調べたら誤差もあるし、そんなに気にしなくても大丈夫って書いてあったのでわたしはあまり気にしないことにしました。
もし何かあるなら先生は言ってくれるって書いてありました!
何千何百ものエコー見てる先生が大きいと言うならきっと大きいのでしょう。でもダウン症とか、水頭症とかの疑いがあるなら言ってくれると思います
結構太っちゃいました??
わたしは初期からプラス6キロです。
-
¨̮⁾⁽¨̮
いきなり言われてビックリしました😢😢
今7キロ程、、、。お母さんも太ったら産むとき大変なんだから
食べ過ぎぢゃダメだよって言われました🤣
赤ちゃんに問題ないなら良いんですけど、少し心配になりました😭- 8月23日
-
ともも
私とあまり変わらないですね、多分私も28週位の時にはプラス7キロにはなってると思います!
今までは赤ちゃん自体が大きめと言われてたのに急に頭が、1週間か、2週間分位大きいって言われました!笑
でも赤ちゃんのうちは頭大きい方が可愛いですし❤️
私は体重の事で何か言われた事はないのですが、私も太らない様に気をつけなくては💨💨- 8月23日
-
¨̮⁾⁽¨̮
確かに小さい時は頭大きいと可愛らしいですよね😆手作りの帽子頭に入るか心配ですけどw
でも産むときに頭が大きいと大変そうですよね💦
できるだけ小さくうんで大きく育てたいです🤣
毎日胎動もすごくて元気なので安心してますが、とりあえず食生活をもう一度見直そうと思いました。- 8月23日
-
ともも
あっ!
私も編んだ帽子が入るか急に心配に…
お互い食事には気をつけましょう😁😁- 8月23日
-
¨̮⁾⁽¨̮
時間あるから新しいの縫おうかなぁとか思います笑笑
頑張りましょうね☺️- 8月23日
ちーちゃん
うちも妊娠中ずっと頭が1ヶ月分くらい大きかったです!そして生まれてからもでかいです(笑)
-
¨̮⁾⁽¨̮
やはり大きめなんですね🤣
まぁ元気なら良いのですが少し気になります😅- 8月23日
¨̮⁾⁽¨̮
そぉなんですね😆
気にし過ぎですかね💦