※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

最近、ぬいぐるみを口に入れて遊んでいるけど、消毒はしていない。手洗い方法やカビの心配がある。手洗い方法について教えてください。

最近なんでも口に入れて遊んでます。
オモチャは消毒してますが、ぬいぐるみはどうされてますか❔🤔絞れるくらいに吸って遊んでます💦
手洗いとは、どう洗うんでしょう❔
また、乾かしきれずにカビたりしないかも不安です😂

コメント

hana*hana

うちはネットに入れて洗濯機で洗ってしまってます(^^;
外に干したら今なら午前中には乾いてますよ!

• のり♡

のり♡

手洗い可って書いてあるぬいぐるみが多いんですが洗濯機でも大丈夫そうですかね?😌今の時期ならカビる心配もなさそうですね✨ありがとうございます💓

• 8月22日
✾zizi✾

よく晴れた日にネットに入れて洗濯して天日干ししてます😄

• のり♡

のり♡

手洗い可と書いてあるぬいぐるみも洗濯機でも大丈夫ですか?😌やってみます✨ありがとうございます💓

• 8月22日
ケロッピ

洗面器などで手洗いして、脱水だけ洗濯機、という手もあります^ ^

やはり絞るのは手では難しいので、絞りが甘くて乾かしきれずにカビるくらいなら、脱水だけでも洗濯機の力を借りるのが、結果的には長持ちに繋がると思います^ ^

• ケロッピ

ケロッピ

追記ですが、保育施設勤務していまして、結構、なんでも洗濯機で洗いますよ。

レゴとかおままごととグッズなどのプラスチックものも、ネットに入れて洗濯機でガチャガチャと回しますし、洗濯機に入れないのは木製の積み木くらいです。

洗えないものは、ピューラックスという消毒液を薄めたものをつけた布で拭きます。

• 8月22日
  • のり♡

のり♡

脱水だけ洗濯機を使えば良いんですね😌✨ありがとうございます💓

• 8月22日
  • のり♡

のり♡

レゴまで洗濯機ってのはびっくりでしたが楽だししっかり洗えそうですね😚丁寧に教えてくださってありがとうございます💓

• 8月22日