※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
子育て・グッズ

お子さんの授乳間隔について相談です。頻回授乳で1時間しかあかないことも。たまに2時間あくと喜ぶ。

みなさんのお子さんは授乳と授乳の間はどんな感じで過ごしていますか?

私は頻回授乳なので1時間しかあかない事もあるんですが…
授乳→少しご機嫌→泣く→授乳が多いです(^^;;

たまに、授乳→ご機嫌→泣く→寝るで2時間くらいあくと、授乳間隔があいたー!と思って喜んでいます^ - ^

コメント

みなとっと

うちそんな感じです!もうすぐ2ヶ月ですけど…はじめよりはご機嫌の時間がのびたかなーと感じてます😅
最近はお散歩とか連れてって時間つぶしてます(ˊᵕˋ)

• もともと

もともと

ありがとうございます!

日中結構寝てますか!?

• 8月22日
  • みなとっと

みなとっと

すぐ起きる時と、長くて2時間とか寝ます😊ご機嫌の時に遊ぼうとはしてるんですけどまだちゃんと目も見えてなさそうだしそんなに長くは続かないんですよね😣

• 8月22日
  • もともと

もともと

そうなんですね✨

うちも少しは1人でバタバタしたりして遊んでますが、すぐにクズってます😅

頻回授乳なので、お腹すいたのか眠いのか見極めできなくて😭

• 8月22日
yKI◡̈♥︎

最近日中も間隔が4〜5時間あくことが増えてきました😊
授乳→お話したり遊んだり→ちょっとグズグズ→ねんね→起きてごきげん→授乳
みたいな感じです☺️

• もともと

もともと

ありがとうございます!

間隔たくさんあくの羨ましいです💦
    ねんねはどれくらいの時間してますか??

• 8月22日