退会ユーザー
駐在所に住み込みですがプライバシーがないですね…
緑のベビーカーは駐在所さんだ。とか今日は車あるないとか。
あとやはり家と仕事場が繋がっているので夜は完全に窓も閉めるのでクソ暑いです(笑)
交番勤務だったときはとにかく2食分以上のお弁当がネックでした…
良い事は駐在所なので育児を1人でやってる!って感じはないですね(昼は休憩以外来ないですが)
田舎の方なので横やらお向かいやらから野菜はいただいてます、多すぎて消費するのに大変です。
お給料もボーナスもしっかりありますのでそこは助かってます(まだまだ下っ端ですけどね)
非常事態のときはいないので心細いし、付き合ってたときは急に仕事とかもありドタキャンとかもあるので、覚悟は必要ですね(^_^;)(^_^;)
退会ユーザー
旦那ではなく実父が元警察官です。
基本的に休みを取っても事件や遭難があって管轄内もしくは管轄区域近辺にいれば駆り出されるので休みはあってないようなものです。
所属する署によっては、特に都会は朝から夜遅くまでほとんど休み無しで勤務なので、見ていて可哀想になることもありました。
父の同僚で疲れすぎたとか不正をしてしまったとかで自殺した方も何人かいます。
でも田舎であればかなり楽みたいですよ!
給料はいいですね。
階級などにもよりますが、父は年収800万とか言ってました。
退職時は警部で、もちろんノンキャリです(笑)
浮気して上司にバレたら速攻クビです(笑)
お弁当も毎日だし、当直の日は夜の分のお弁当も必要なので作る方は大変です。
官舎に住んだら付き合いが大変!
けれど月3,000円ぐらいのタダ同然の家賃で住めるのでマイホームを建てるのに貯金する為であれば凄くいいと思います!!
あたしの場合は父なので、あまり参考にならないかもしれないですけどね。
妄想ママ
旦那が警察官です^_^
いいとこはやはり公務員ってとこですかね笑やっぱ安定は大事なのでwあとはなんか信頼できる?なんとなーくですけど😃
悪いところは仕事が忙しくて休みがないところですねー😫💦休みだからと旅行なんかいれると出勤っていうのが多々あるみたいですよ。私と旦那の場合、確実に休める夏休みを使ってしか旅行しませんが!!私は1人が好きなので今のところさみしいとかはないです😋✨さきぴーさんのおっしゃるように官舎に住んだらお金がたまりますが、これまた場所によってクソボロいところだと絶対嫌ですねー笑今はアパートを借りて住んでます(^^;;あとは転勤があるので自分の仕事がなかなか安定しないとこでしょうか…何度も就職活動するのは嫌ですー🌀
marutaro
主人が警察官です👮
いいところたくさんです💓
安定、信頼感、頼もしい、かっこいい(笑)
悪いところなら
同僚との繋がりが強く旅行に行くこと😭😭結婚式が多いこと😭😭
現在官舎ですがタダ同然で文句言えませんがボロいです(笑)
でもDIYちょこちょこして工夫して楽しんで生活していますよ💓
ユーさん
同じく駐在に住んでいますが、来訪者が多いし、回りとの付き合いが大変ですね!個人の好き嫌いでは動けませんし!
あとは、休日の度に電話も掛かってきたり急な呼び出しも結構あります!私も元警察官なんで、分かってはいるんですが付き合いも沢山あるし、上司からも実績実績言われて大変だなぁと思いますね!
いいところは、とりあえず安定してるし周りから不審な目でみられる事はほとんどないですね!
でも、周りの人は帰れば自宅に人がいるのは凄く嬉しいって言ってる人が沢山いますよ(^-^)/たまに、変な人もいますが…
コメント